«Спой мне что-нибудь»
2 декабря в Центральной городской библиотеке состоялся вечер-память посвященный Даниле Гуничеву - поэту, музыканту, лидеру рок-группы «Коридор 34», человеку, одаренному талантом видеть в каждом проявлении жизни красоту этого мира. Он был полон творческих планов, многим из которых, к сожалению, не суждено было реализоваться. 25 августа 2018 года Данила не стало.
Данил родился в нашем городе Волжском 05.07.1985 году. С ранней юности начал писать стихи и песни, которые в течение многих лет звучали не только на его родине, но и на сценах множества городов нашей страны.
Где бы ни появлялся этот парень с гитарой, он мгновенно становился центром всеобщего внимания, благодаря своему необыкновенному голосу и невероятной энергетике. Его обожали все: и слушатели, и коллеги по музыкальному цеху. Недаром рок-группа «Коридор 34» часто имело совершенно спонтанный состав – в разных городах к ним присоединялись самые разные инструменталисты, из-за чего концертное звучание песен Данила становилось все более интересным, многогранным, а зачастую и весьма неожиданным.
На памятной встрече состоялась презентация книги Данила Гуничева «Спой мне что-нибудь», в которую вошли избранные стихотворения и тексты песен поэта и музыканта. Большая часть материалов публикуется в авторской редакции. Тексты были восстановлены по черновикам и аудиозаписям и отредактированы силами друзей Данила и его сестры Анастасии Шепетун. Оригинальная авторская обложка создана художником Алисой Мусиенко. Одна из книг была подарена библиотеке, за что огромное спасибо всем ее создателям. В каждую книгу вложено фото Данила, а на обратной стороне фотографии стихи его мамы Тамары Борисовны, обращенные к нему. Она и его сестра так же присутствовали на вечере. Пришло столько друзей и поклонников творчества безвременно ушедшего Данила Гуничева, что зал еле вмещал собравшихся.
Много было сказано теплых слов в его адрес, спето его песен, рассказано его стихов, а так же стихов, посвященных ему.
Ком в горле, слезы на глазах, сдерживаемые рыдания – слишком свежая, не затянувшаяся рана. Внезапная скрытая болезнь унесла его.
Данил был светлым человеком – душа нараспашку! Он жил, тратя себя, не жалея. И сгорел, пролетев яркой звездой, оставляя за собой свет в виде стихов и песен. Он во многом был не согласен с обустройством этого мира.,
Я люблю березы, весенние грозы,
Ромашки и розы прекрасной страны,
Но я ненавижу все то, что здесь вижу
В последние годы моральной войны.
ст. «Моральные войны»
Или вот, пронзительные строки из стихотворения «Регги»:
Я вечность бы отдал за день чистоты,
Чтоб пылью с бензином не харкать в кусты.
Я б жизнь не жалел, чтоб поймать красоту,
Увидеть реальность, а не пустоту.
Данил Гуничев был еще и рабочим человеком – отличным сварщиком! Многие вспоминали его работу, плоды которой будут служить им памятью о нем – «Даниле-мастере», так в шутку его называли.
Как у настоящего русского поэта его душа была неравнодушна и ранима – «Поэт в России больше, чем поэт…». Он как будто предвидел свою смерть и ушел от нас в возрасте Христа. Ему было всего лишь 33 года, но как много он успел сделать за этот короткий срок и в то же время, как многое он не успел…
А вы сыграйте душе моей, колокола,
Да позвонче, чтоб ей было легче лететь
И чтоб ей на прощанье смог я напеть,
Чтоб она улыбнуться, взлетая, смогла.
А вы летайте, мои соловушки,
В небеса взлетая, помашите крылом.
Размножайте свой род за моим двором –
Помянёте мою вы головушку.
ст. «Соловушки»
Мы будем помнить этого светлого парня с чистой душой, нашего земляка, талантливого поэта и музыканта Данила Гуничева. Он незримо присутствует среди нас.
Добавить комментарий
Создано 07.12.2018 11:39
Обновлено 07.12.2018 11:41