МУ МИБС г. Волжский

Поиск по сайту

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Вы можете присоединиться к мероприятиям в наших группах в социальных сетях:

Одноклассники
mbumibs
biblioteka13

ВКонтакте
mbumibs
desk.biblioteka3

Обращение к жизни

Быть поэтом - это значит то же,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души.

С. А. Есенин

Эти есенинские строки можно поставить эпиграфом к творчеству волжского поэта А. Кокшилова, встреча с которым состоялась в библиотеке № 16 г. Волжский. Поклонники поэзии Александра Витальевича, читатели были приглашены на премьеру книги "Это - я".

В начале вечера говорили о значении поэзии в жизни общества, о том, что она может стать ответом на самые острые и глубокие вопросы современного человека. О том, что встречи в библиотеке с читателями - это возрождение живого звучащего поэтического слова.

Затем ведущая представила А. Кокшилова аудитории, напомнив некоторые моменты его биографии. Рабочий шинного и трубного заводов, историк, педагог, выпускник Литературного института Союза писателей СССР, редактор Нижне-Волжского книжного издательства, журналист, поэт широкого диапазона... Вот почему все подлинно в его поэзии: и боль, и радость, и любовь. Новый (двадцать второй) сборник "Это - Я"- прекрасное тому подтверждение.

Книга прекрасно оформлена. Это заслуга членов Союза художников РФ - Леонида Гоманюка и Николая Симкина. В сборник вошло 97 стихотворений, которые составили три раздела: "Потому что по любви", "Все мы набело живем", "На Голгофу я взошел". В аннотации говорится: эта книга, «не автопортрет, не один в один, как у живописца, это в первую очередь человек – современник со своим обостренно – поэтическим взглядом – отношением на сущую жизнь во многих ее проявлениях, в том числе и злободневных, трагических, да и на самого себя. Отражение конечно же не зеркальное, и читатель имеет возможность составить впечатление о данной личности."

Затем слово взял Александр Витальевич. Чтение стихов из нового сборника было как всегда стремительно, артистично с изрядной долей экспрессии. Выступление автора впечатлило присутствующих. Отдельные стихи: "Я зажигаю свет", "Встреча", "Сестры" сопровождались аплодисментами. В перерыве, пока автор отдыхал, выступали гости, говорили о поэзии А. Твардовского, В. Соколова, Э. Асадова, Ф. Сухова.

Во второй части вечера автор, предваряя вопросы о поэтических пристрастиях, рассказал о своих творческих планах. Александр Витальевич закончил работу над книгой: это будет проза и там он поделится с читателями своими философскими мыслями о жизни и поэзии.

Подытожил встречу почетный строитель Южного Федерального округа, друг и товарищ поэта Олег Будков. Олег Дмитриевич сказал, что Кокшилов «это явление в российской поэзии, его поэзия - это, в первую очередь гражданская позиция автора, его неравнодушие к своей многострадальной родине».

После вечера волжане возвращались домой в приподнятом настроении, ведь поэзия - это не только стихи, поэзия разлита повсюду, она вокруг нас. Поэзия - это и вечернее небо, и осенняя листва, и горьковатый запах дыма. Все, от чего веет красотой и жизнью, а где красота и жизнь, там и поэзия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов и др. печатной продукции
ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6 с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15