Душа полна тобой…

Уже почти год при Центральной библиотеке работает молодежная артплощадка «Шатёр талантов». Состоялись музыкально-поэтические вечера: «Встреча с романсом», «Язык моих предков не должен погаснуть » и другие.
«Шатёр талантов» привлекает молодежь творческую, артистичную, увлекающуюся стихами и прозой, художественным выразительным чтением разных произведений. Молодые люди, девушки и юноши, пробуют себя в изобразительном искусстве, занимаются музыкой и пением. Большинство из них любят поэзию и пытаются сочинять свои произведения. Разумеется, они не профессионалы, но постоянно работают над собой и многие уже достигли успехов.
12 августа в Центральной городской библиотеке состоялась первая презентация небольшого сборника стихотворений Евгения Анисимова «На город вечер опускался»:
На город вечер опускался
И зажигались фонари,
Снег первый только появлялся
И умерло все до зари…
Ложиться снег ко мне на плечи,
И вижу я сквозь злой бетон -
Любовь на самом деле вечность,
А у меня был только сон…
Сборник хорошо оформлен молодым талантливым художником - Дарьей Гаврилиной.
Евгений родился в Волгограде, учился в школе №86, закончил Московский энергетический институт (филиал в г. Волжском). Очень любит поэзию. Читал и перечитывал многих знаменитых авторов. Свои первые стихи начал писать в 15 лет. Первое стихотворение «Жанке» - любимой кошке. Потом появились ещё произведения, и ещё. Так и сложился небольшой первый сборник.

«На город вечер опускался» включает лирические стихотворения, отражающие и сложные размышления, и яркие впечатления, и эмоциональное настроение, и важные события. У многих произведений своя история, которая оставила яркий след в жизни Евгений.
Например, стихотворение «Пост №1». В школе у Жени был редкий предмет «Духовные ценности», на этих уроках говорили о нравственности и патриотизме. Лучшим ученикам предоставляли высокую честь - стоять на посту №1 , на Площади Павших Борцов у Вечного огня.
И ныне на площади этой,
Где смех умолкает людской
В честь памяти о героях
Стоит у огня часовой…
Интересно появилось лирическое стихотворение «Маме». У мамы был день рождения, - рассказывает Евгений,- подарить ей хотелось что-нибудь особенное, и я написал такие строчки:
… Пускай пройдут ещё года,
А может и тысячелетья,
Но я желаю от души,
Чтоб счастлива была ты вечно.
Пускай тебя звезда ведёт,
Звезда, которой правит гений.
Тебе все это пожелал
Твой сын - Анисимов Евгений.
Евгений, как положено молодым мужчинам, отслужил в армии в войсках спецназа. Такое событие не могло не отразиться в его стихах: «Мне некому дарить цветы», «Привет тебе, мой друг бесценный», «Сегодня в Краснодаре», «Второе письмо к К», «Письмо к З».
Зная, что Евгений пишет стихи, сослуживцы просили написать от их имени письма девушкам в стихах. Вот такое, например, «Арине от Сашки Хотулева»:
Ты далеко, ты не со мной,
А я в обнимку с автоматом,
Но знаю, буду я с тобой
Дается счастье и солдатам
Напишешь мне, как ты живешь,
Как учишься, как отдыхаешь.
В ответ тебе я напишу,
Чего об армии не знаешь…
На одно из стихотворений написан романс. Музыку написал Виктор Васильевич Кожухаров, педагог Дворца Творчества детей и молодежи, а исполняет волжанка Оля Краскина:
Сегодня я не с Вами, прекрасное создание,
Сегодня я не с вами, сегодня долог час
Унынье очень щедро в минуты расставанья,
Как жаль, что я не с Вами, как жаль, что я без Вас…
С таким важным событием, выпуском первого сборника стихотворений, Евгения пришли поздравить друзья, сослуживцы, бывшие однокурсники: Андрей Зуев, Александр Шкат, Андрей Безруков, Анна Корнилова, Маргарита Егоркина, Анна Полударьева, Евгения Пайвина. Из города Хабаровска приехала поддержать молодого поэта, поклонница его творчества - Анастасия Прокопенко. Она была очень рада за Евгения, благодарила организаторов встречи и с удовольствием читала стихи Евгения и свои собственные сочинения.
Были цветы, подарки и фото на память.
Добавить комментарий
Создано 28.08.2012 16:21
Обновлено 04.09.2012 13:14