МУ МИБС г. Волжский

Центральная городская библиотека

Очистительный голос его под рукой…

С кем это я, раздирающе душу, азартно спорил во сне?
И с полночи заснуть уже не мог…
Клавишу рядом нажал – светлый голос отца Александра.
Смыл нанесенную смуту, как горный поток.
Цивилизация наша, конечно, порочна.
Входит в неё техногенное детище прочно.
Нет покоя нигде, даже не спится покой…
Всё же хвала ей за то, что и денно и нощно
есть очистительный голос его под рукой.

Очистительный голос его под рукой

Этими стихами Александра Зорина в Центральной библиотеке были открыты третьи Меневские чтения, приуроченные ко Дню памяти Александра Меня.

Заведующая отделом обслуживания ЦГБ Н.С.Ребро познакомила участников мероприятия с книжной выставкой «Светлый голос отца Александра», где были представлены труды Александра Меня: «История религий» в семи томах, «Сын человеческий», «О себе», издания, посвященные священнослужителю.

«Разумеется, Александр Мень писал книги для соотечественников. Но по разным причинам они не могли быть опубликованы в России и были изданы в Брюсселе. Прошло время, и весь цикл трудов Александра Меня стало возможным издать на Родине. Теперь наши читатели могут познакомиться с этими изданиями, хранящимися в фонде Центральной библиотеки», - такими словами начала обзор у выставки Н.С.Ребро.

 

«О душе, друзьях и рыбацких страстях»

Стало традицией в Центральной городской библиотеке почтенный возраст юбиляра отмечать «Одой». Восьмидесятилетие волжского писателя Семёна Николаевича Колотилова не стало исключением:

Я воспеваю в этой «Оде»
Его – таланта из народа!
Он Гимн поёт Природе милой.
Его труды – неоценимы!

Ну кто, скажите мне, в России
С природой близко так знаком
И кто под небом синим-синим
Так часто ходит с рюкзаком?!...

Я воспеваю Вашу честность
И к людям чистую любовь,
И высочайшую духовность,
И ум, и мудрость Ваших слов!

Сталик Кардонский

«О душе, друзьях и рыбацких страстях»

Семен Николаевич Колотилов родился на Урале, там прошло его детство, оттуда был призван в армию. После службы на Балтийском море вернулся домой, работал сменным мастером на Вишневогорской обогатительной фабрике. Здесь же, на Урале, Семен Николаевич некоторое время работал в пожарной части системы МВД и около 9 лет внештатным сотрудником газеты «На боевом посту». За это время опубликовал немало детективных рассказов: «Я не виновата», «Последний путь», «Третье особое поручение». Поэтому нет ничего удивительного в том, что им был написан детективный роман «Призраки Черного омута».

 

Грамотность – наша сила!

Грамотность – наша сила!

Вот уже 45 лет, ЮНЕСКО празднует Международный день грамотности, напоминая тем самым всему миру, что грамотность является правом человека и основой любого обучения.

В.Белинский писал: "Слов не достаёт у людей только тогда, когда они выражают то, чего сами не понимают хорошенько. Человек ясно выражается, когда им владеет мысль, но ещё яснее, когда он владеет мыслью", т.е. умеет грамотно писать и говорить. Сегодня (как и во все времена) быть грамотным - значит постоянно овладевать неисчерпаемыми богатствами родного языка в устной и письменной речи. И богатства эти неисчерпаемы.

   

Пирамида знаний

Пирамида знаний

Мы тебе в этот День знаний
Пожелаем от души,
Чтобы множество заданий
Мог ты без труда решить.
Без труда в олимпиадах
Мог всегда ты побеждать,
Грамоты иметь, награды,
В «Самом умном» выступать!

1 сентября – это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов, и, конечно, традиционные уроки знаний.

1 сентября - праздник начала нового учебного года, прежде всего для учеников, учащихся, студентов, учителей и преподавателей.

 

Душа полна тобой…

Душа полна тобой…

Уже почти год при Центральной библиотеке работает молодежная артплощадка «Шатёр талантов». Состоялись музыкально-поэтические вечера: «Встреча с романсом», «Язык моих предков не должен погаснуть » и другие.

«Шатёр талантов» привлекает молодежь творческую, артистичную, увлекающуюся стихами и прозой, художественным выразительным чтением разных произведений. Молодые люди, девушки и юноши, пробуют себя в изобразительном искусстве, занимаются музыкой и пением. Большинство из них любят поэзию и пытаются сочинять свои произведения. Разумеется, они не профессионалы, но постоянно работают над собой и многие уже достигли успехов.

12 августа в Центральной городской библиотеке состоялась первая презентация небольшого сборника стихотворений Евгения Анисимова «На город вечер опускался»:

   

Страница 46 из 47

Первая Предыдущая 4647 Следующая Последняя
ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов и др. печатной продукции
ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6 с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15