МУ МИБС г. Волжский

Правовой уголок

Ипотечный кредит

Ипотечный кредит

Ипотечное кредитование, то есть покупка жилья за счет заемных (кредитных) средств, но с обременением (под залог приобретаемой недвижимости), широко используется среди населения. Однако, покупая жилье в ипотеку, необходимо реально оценить свои финансовые возможности, особенно если погашение кредита предполагается за счет доходов только одного члена семьи.

Договор об ипотеке – это договор о залоге недвижимого имущества. По договору об ипотеке могут быть заложены: жилое помещение (дом, квартира, комната), земельный участок, объект незавершенного строительства, садовый дом, гараж, а также нежилые здания и помещения. Договор об ипотеке содержит положения о предмете ипотеки, рыночной оценке предмета ипотеки, существе, размере и сроке исполнения обязательства (существенные условия), обеспечиваемого ипотекой, иные условия. Отсутствие в договоре об ипотеке существенных условий делает такой договор незаключенным (п. 1 ст. 1, п. 1 ст. 5, п. 1 ст. 9 Закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ; ст. 432 ГК РФ).

   

Изменения трудового законодательства в 2019 году

Права потребителя при выполнении работ (оказании услуг)Цель трудового законодательства – установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей. Достижение поставленных целей осуществляется, прежде всего, принятием обязательных для применения на всей территории России федеральных законов и иных нормативных правовых актов.

В статье 1 внесены изменения в Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 и Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях". Изменения относятся к учету и выплате пособия по безработице. Например:

   

Права потребителя при выполнении работ (оказании услуг)

Права потребителя при выполнении работ (оказании услуг)Всемирный день прав потребителей проводится ежегодно 15 марта начиная с 1983 года, а с 1994 года широко отмечается и в Российской Федерации.

Потребитель в Российской Федерации – слабая сторона гражданского правоотношения, нуждающаяся в защите закона.

Потребитель при выполнении работ (оказании услуг) вправе потребовать у исполнителя необходимую и достоверную информацию о реализуемых им услугах) (п. 1 ст. 8 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 29.07.2018) "О защите прав потребителей" (далее – Закон РФ "О защите прав потребителей").

   

Социальный налоговый вычет на лечение

Социальный налоговый вычет на лечениеНалоговый вычет позволяет налогоплательщику – налоговому резиденту РФ уменьшить доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13% (за исключением доходов от долевого участия в организациях, а с 01.01.2018 также выигрышей в азартных играх и лотерее), на сумму расходов, понесенных им в связи с лечением (п. 3 ст. 210, пп. 3 п. 1 ст. 219, п. 1 ст. 224 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ); п. 1 ст. 1, ст. 2 Закона от 27.11.2017 № 354-ФЗ).

Порядок предоставления социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, установлен подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 Кодекса.

   

Ответственность за транспортные правонарушения

В главе 12 КоАП "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 27.12.2018, (с изм. и доп., вступ. в силу с 08.01.2019) (далее – КоАП РФ) содержатся нормы об ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения".

Показатели аварийности в XXI в. достигли максимальных значений за всю историю развития дорожного движения, и, как следствие, повышение эффективности всего механизма обеспечения безопасности и предотвращение административных правонарушений является приоритетной задачей

Институт административной ответственности является основой системы правового регулирования безопасности дорожного движения. Административная ответственность реализуется за счет применения административных наказаний в области дорожного движения.

   

Новый закон о садоводческих обществах

Законодательство в сфере регулирования деятельности садоводческих обществ

Ориентироваться в законодательстве, регламентирующем деятельность садоводческих и дачных объединений, нужно каждому, кто имеет земельный участок, расположенный на их территории. Такие знания позволят защищать свои права в случае их нарушения и добросовестно исполнять обязанности, предусмотренные законом.

   

Налоговая амнистия

В Конституции Российской Федерации среди прав и свобод человека и гражданина закреплено, что каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Наличие обязанности уплаты налога непосредственно взаимосвязано с моментом возникновения у налогоплательщика объекта налогообложения. Согласно ст. 17 Налогового кодекса РФ объект является одним из элементов налогообложения. В законе о каждом налоге обязательно говорится о том, при наличии каких обстоятельств возникает обязанность уплаты. Таким основанием взимания налога (фактическим обстоятельством) может служить получение определенного дохода, прибыли, владение строением и т.п., т.е. наличие объекта налогообложения".

   

Платные медицинские услуги

Платные медицинские услугиВ соответствии с законодательством Российской Федерации граждане имеют право на получение платных медицинских услуг, предоставляемых по их желанию при оказании медицинской помощи, и платных немедицинских услуг (бытовых, сервисных, транспортных и иных услуг), предоставляемых дополнительно при оказании медицинской помощи. При этом платные медицинские услуги могут оказываться в полном объеме медицинской помощи, либо в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств.

   

Страница 2 из 15

Первая Предыдущая 123456789 Следующая Последняя
ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов и др. печатной продукции
ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6 с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15