Библиотека - филиал №8
«Умею коротко говорить о длинных вещах»
1 сентября распахнули свои двери школы, и начался новый учебный год. Традиционно школы и библиотеки работают в тесном сотрудничестве. В помощь к школьному учебному процессу подключилась и библиотека № 8.
12 сентября состоялся литературный час под названием «Умею коротко говорить о длинных вещах», посвящённый замечательному русскому классику Антону Павловичу Чехову. Имя этого писателя известно во всём мире как талантливого драматурга, уникального автора, умеющего на нескольких страницах своих коротких рассказов, уместить целую человеческую жизнь. Специально к этой встрече с читателями была подготовлена выставка под названием «С любовью к Чехову», где были представлены наиболее интересные издания из фондов библиотеки. Библиотекари подготовили ряд видео материалов, которые позволили совершить путешествие по памятным местам А.П. Чехова. Гости библиотеки посетили дом, где родился будущий писатель, бакалейную лавку отца, где прошли детские годы, узнали об интересных фактах биографии, о его благотворительной и врачебной деятельности.
«Сквозь года звенит Победа…»
Страшные годы войны кровавой раной проходят через сердца нескольких поколений россиян… Всё меньше и меньше остается людей, которые были свидетелями тех трагических лет.
Горькую чашу пришлось испить в годы войны детям. Они гибли под бомбами и умирали от голода, но нередко сражались рядом со взрослыми, становились настоящими героями. У целого поколения, рожденного с 1928 по 1945 год, украли детство. «Дети Великой Отечественной войны» - так называют их сегодня. И дело здесь не только в дате рождения. Их воспитала война. Они сейчас стали ветеранами - дети войны. А память хранит всё в сердце. Об этом было мероприятие «Сквозь года звенит Победа…» в библиотеке №8 г. Волжский. Урок памяти. Урок мужества. Урок-напоминание. Урок-воспоминание…
«Волжский в радуге культур»
Россия раскинулась на тысячи километров! На ее огромной территории - от Калининграда до Владивостока живет множество разных народов. Все они разные… И это здорово! Как скучно было бы жить в стране, в которой всюду было бы всё одинаковым…
Эти слова прозвучали лейтмотивом библиотечных мероприятий, которые состоялись в библиотеке №8 в рамках проекта «Волжский в радуге культур». Учащимся школы №12 запомнились яркие встречи с представителями азербайджанской и дагестанской диаспор, общественной организацией татар г. Волжского.
«Волжский в радуге культур»
«…Воспитать толерантность - это значит пробудить
в нечеловеческих мирах человеческое...
поразиться и понять, что инаковость каждого из нас,
возможность иных логик, иных действий –
это то богатство человечества, которым мы с вами обладаем».
Профессор А. Асмолов
В последнее время стала актуальной тема толерантности , и это неслучайно. В современном мире растет неприятие между людьми разных национальностей. Одна из причин этого явления заключается в страхе, порожденном незнанием особенностей жизни других народов. Как полнее узнать «секреты» человека другой национальности? Как воспитать терпимость друг к другу? Этого не добиться одними лозунгами. Надо донести до людей знание о тех, кто не такой как ты. Рассказать об их быте и традициях, надеждах и вере.... Изучать язык, культуру других народов. И тогда откроется дверь в другой мир, безумно интересный и совершенно новый! Одним словом, узнайте друг друга поближе – и страх исчезнет!



«Все в шоколаде»
Необычная «промо-акция» «Все в шоколаде» прошла в библиотеке №8 г.Волжский. Мероприятие состояло из нескольких частей, которые дали практически полное представление о «жизненном цикле» любимого лакомства.
О том, что истории открытия шоколада тесно связана с историей географических открытий, участники акции узнали в разделе «Шоколадная история». Юные сладкоежки проследили необычный путь лакомства: от полного его неприятия до возведения шоколада в статус лекарственного средства, и до роли практически ежедневного десерта. Вот такой сложной и интересной получилась история шоколада.
Страница 1 из 3
Первая Предыдущая 123 Следующая Последняя