Библиотека - филиал №16
Война, покончившая с миром
В библиотеке №16 состоялся устный журнал «Война, покончившая с миром», посвященный Первой мировой войне. Мероприятие открыл преподаватель истории Провоторов Андрей Леонидович. Из краткой исторической справки старшеклассники, посещающие пришкольный лагерь школы №14 узнали, что Первая мировая война по своим масштабам и последствиям не имела равных во всей предшествующей истории человечества. Она длилась 4 года, охватив 38 государств, где проживало свыше 1,5 млрд. человек. Поистине неисчислимые бедствия принесла война народным массам. 10 млн. убитых и 20 млн. раненых - таков ее кровавый итог. В течение Первой мировой распались такие империи, как Османская, Российская, Германская и Австро-Венгерская.
Акция "Я прочел и Вам советую!"
Приходя в библиотеку, читатель сталкивается с проблемой - что прочесть, какую книгу выбрать, чтобы читалась на одном дыхании? Многие полагаются на вкус библиотекарей, некоторые ориентируются на советы друзей или Интернет. Сотрудники библиотеки №16 предоставили читателям возможность рекомендовать книги друг другу, организовав акцию "Я прочел и Вам советую!".
Акция проводилась в течение мая на абонементе библиотеки. Ее цель -пробудить у читателей интерес не только к новинкам литературы, но и к давно полюбившимся или незаслуженно забытым книгам. Выявить такие издания и по достоинству их оценить помогли постоянные читатели библиотеки, всего более 20 человек. Они с удовольствием отмечали любимые произведения, любимых авторов, а некоторые выделяли целые серии книг.
"Виртуальные друзья: это хорошо, или плохо"
8 апреля в читальном зале библиотеки №16 состоялась встреча с психологом на тему: "Виртуальные друзья: это хорошо, или плохо". В библиотеку были приглашены учащиеся МОУ СОШ "Зеленый шум".
Открыла мероприятие ведущий библиотекарь читального зала Филиппова Наталья Николаевна. Она рассказала, что в век информационных технологий таится опасность впасть в психологическую зависимость от интернет общения. Какая угроза для здоровья таится в многочасовом общении в сети? Обозначив тему, Наталья Николаевна передала слово гостье – психологу Волжского отделения Центра медицинской профилактики Муртазаевой Нелли Михайловне.
"Письма, опаленные войной"

Писем белые стаи
Прилетали на Русь.
Их с волнением читали,
Знали их наизусть.
Эти письма поныне
Не теряют, не жгут,
Как большую святыню
Сыновьям берегут.
12 марта в читальном зале библиотеки №16 состоялся устный журнал, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Во вступительном слово библиотекари рассказали учащимся школы №23 о внезапном и вероломном начале войны, ее основных битвах, и, конечно, значимости и величии Победы в мае 1945 года.
Затем разговор шел о фронтовых письмах - живых свидетельствах мужества и героизма нашего народа в годы войны. Ребята узнали, что это были самые дорогие реликвии, которые бережно хранились в семье солдата, воюющего с врагом.
Город бессмертной славы
...Над великою русской рекою
Неприступный стоит часовой.
Это город-солдат,
Это город-герой,
Это наш Сталинград боевой!
В. Лебедев-Кумач
3 февраля в МОУ СОШ №31 работники библиотеки №16 провели урок мужества, посвященный 70-летию победы под Сталинградом.
Открыла урок классный руководитель 2 «а» класса Лина Валерьевна Калинина. «Страшное слово ВОЙНА!!! Наша страна испытала всю тяжесть и жестокость этого слова. Наш народ мужественно боролся за родные земли, за продолжение жизни в нашей стране. Люди, сражаясь, не жалели свои жизни, лишь бы МЫ с вами жили!» - обратилась она к ребятам.
Страница 5 из 8
Первая Предыдущая 12345678 Следующая Последняя