МУ МИБС г. Волжский

Поиск по сайту

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Из-за введенного режима самоизоляции, библиотеки Волжского временно не принимают посетителей.
Мы продолжаем работать для вас в дистанционном режиме онлайн!
Вы можете присоединиться к мероприятиям в наших группах в социальных сетях:

Одноклассники
mbumibs
biblioteka13

ВКонтакте
mbumibs
desk.biblioteka3

Instagram
mibsvlz
biblioteka_vlz
detskaya_biblioteka03
library_11_vlz
bibliotekavlz

31 марта - День Эйфелевой башни

31 марта - День Эйфелевой башни

Кстати говоря, главную достопримечательность Франции могли построить не в Париже! Изначально Гюстав Эйфель предложил проект властям Испании, но те полета фантазии железнодорожного инженера не оценили. В результате Барселона лишилась перспективной достопримечательности.

  • На строительство башни ушло более 2 лет.
  • В 1889 году башня была закончена и открыта в честь столетней годовщины Французской революции. В этом же году она стала аркой, которая использовалась в качестве входа на Всемирную выставку. Планировалось, что через 20 лет сооружение будет разобрано. Однако тогда башня была самой высокой постройкой в мире и привлекла значительно внешнего внимания. Её решили не сносить.
  • Башня транслирует 4 радиоканала и 6 телевизионных.
  • Каждый год эту достопримечательность посещает 7 миллионов человек. Для публикации билетов такому количеству туристов требуется более 2 тонн бумаги. Билет на самый верх стоит 17 евро, до второго яруса - 11 евро.
  • Раз в семь лет на башне освежают краску - снимают старую, покрывают антикоррозийным слоем, и красят новую. Внизу цвет более тёмный, а ближе к пику - светлее. Всего применяется три оттенка. Цвет называют эйфелевый коричневый.
  • Интересные факты об Эйфелевой башне присутствуют и вокруг её названия. Так, это сооружение могло получить название башня Бёникхаузена, так как именно такой была фамилия предков одного из её создателей - Гюстава Эйфеля. Однако было справедливо решено, что немецкое Бёникхаузен плохо звучит для нежной Франции, поэтому название было решено взять по фамилии Эйфеля. Сам Гюстав называл её банально трёхсотметровой башней.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов и др. печатной продукции
ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6 с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15