Исполинский народ говорил тут с врагами…

Все дальше в историю уходят годы Великой Отечественной войны. Но время не в силах предать их забвению, выветрить из народной памяти. Мы не имеем права забыть тех, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны все помнить.
Чтобы вспомнить одну из величайших страниц той страшной войны, великую битву на Волге – битву за Сталинград, 3 февраля в Центральной городской детской библиотеке собрались учащиеся 10 класса 19 школы на медиа – урок воинской славы «Исполинский народ говорил тут с врагами…»
Память о Сталинградской битве - это память о великом народном подвиге, душевном порыве, единстве и мужестве.
Чтобы воочию представить себе, как разворачивались боевые действия Сталинградской битвы, отделенные от нас более шестью десятками лет, и попытаться себе представить события тех страшных по накалу и трагизму дней, ребята просмотрели хроникальные кадры 1942 года. Эти документы истории лучше всяких слов говорят о цене, свершившейся на Волге победы.
Ценнейшая военная фотохроника была представлена юношеству на страницах слайд – презентации, участники мероприятия словно листали пожелтевшие от времени, пахнущие старой бумагой газетные полосы с расплывшимися, потускневшими фотографиями.
Героизм защитников Сталинграда был массовым. Их подвиги продолжают восхищать. Местом самых ожесточенных боев в Сталинграде стал Мамаев курган. Он имел важное стратегическое значение: с его вершины хорошо просматривалась и простреливалась прилегающая территория, переправа через Волгу. Здесь насмерть стояли советские воины, сражаясь за ключевую позицию обороны города, здесь решалась судьба будущей победы.
Создано 04.02.2012 09:46
Обновлено 08.02.2012 09:47