И будет здесь город мастеров…

Волжский богат талантами. В нашем городе живут и трудятся талантливые матера народных ремёсел. Недавно создана городская творческая общественная организация «Волжский – город мастеров», год назад был официально открыт Волжский Арбат. И так как Арбат слишком популярное название, а волжане хотят нам-то отличаться, появилась идея нового названия. Среди предложенных названий самым удачным, по мнению жюри, стал вариант «Выставочный бульвар».
Сегодня в рядах волжских мастеров более 70 умельцев, работающих в разных техниках, и которые теперь имеют возможность показать свои творения жителям города.
В разное время в ЦГБ проводились мероприятия с участием волжских умельцев Валентиной Шевченко, Ириной Шиповой, Ольгой Першиваловой.
В день 57-й годовщины нашего города, сотрудники ЦГБ пригласили своих постоянных читательниц, талантливых мастериц Тамару Широкову и Людмилу Байбакову.
Тамара Александровна живёт в нашем городе почти полвека. Приехала в 1964 году с институтским дипломом на завод ЭВТ. Работала инженером- технологом, начальником участка – 27 лет отдала заводу.
И когда в 90-х годах вышла на пенсию – пошла на курсы. С тех пор и вышивает. Работы у Тамары Александровны разные, сюжеты взяты из книг, мультфильмов, из русских народных сказок.
Тамара Александровна была и артисткой народного театра при ДК ВГС. И по сегодняшний день знает много стихотворений.
Мы попросили прочесть что-нибудь из её репертуара. И услышали – М. Агашину «Варя».
Сейчас у Тамары Александровны более сотни работ машинной художественной выставки, часть из которой она любезно согласилась выставить в нашем читальном зале.
Л.И. Байбакова живёт в нашем городе с 1969 года. Окончила училище №1 и работала на заводе СВ. все годы прожила в городе, здесь её семья, дети, внуки.
Рукоделием занялась, когда пошла на пенсию, раньше этим не увлекалась. Вышивает бисером и мулине. Теперь показывает свои работы всем жителям, а также на различных мероприятиях. Например, была выставка её работ в мае в день «Библиотечного бульвара» на Фонтанной, а также на Арбате и в других организациях.
Музыкальное сопровождение мероприятия согласилась провести бард Карлова Анна. «Умейте радоваться пустякам» Сурдутовила А.Г., музыка Карловой.
«Песня первостроителей» слова Е.А. Исаков и Василий Михайлович Рогожкин. Музыка Карловой.
По просьбе читателей были исполнены:
Окуджава Б. «Грузинская песня» и «Песня о друге» В.Высоцкого.
И в заключение «Всё по кругу» на стихи Ольги Банниковой.
Репертуар Аллы Ильиничны состоял из песен на стихи поэтов нашего города.
Создано 27.07.2011 15:07
Обновлено 23.08.2011 15:22