Давайте люди, никогда об этом не забудем...

В библиотеке филиале №2 22 июня 2011 года прошло мероприятие «Давайте люди, никогда об этом не забудем..», посвященное дню памяти и скорби, 70 летию начала Великой Отечественной войны. Мероприятие проходило для учащихся МОУ СОШ №3 летней площадки. Для них была оформлена книжная выставка «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!».
В тот далекий летний день 22 июня 1941 года люди занимались обычными для себя делами. Школьники готовились к выпускному вечеру. Девчонки строили шалаши и играли в "дочки-матери", непоседливые мальчишки скакали верхом на деревянных лошадках, представляя себя красноармейцами. И никто не подозревал, что и приятные хлопоты, и задорные игры, и многие жизни перечеркнет одно страшное слово – война. У целого поколения, рожденного с 1928 по 1945 год, украли детство. "Дети Великой Отечественной войны" - так называют сегодняшних 59-76-летних людей. И дело здесь не только в дате рождения. Их воспитала война.
Каждый человек в годы войны старался своим трудом на фронте и в тылу приблизить Победу. В этой борьбе активное участие наравне со взрослыми принимали дети.
Библиотекарь Уманцева В.В. рассказала о том какое участие принимали дети в ВОВ, о том, как они на ровне со взрослыми трудились на заводах и фабриках, помогали ухаживать за ранеными, собирали металлом на танки и самолеты, отправляли посылки на фронт, трудились на полях и фермах колхозов и мн. др.
Вера Владимировна рассказала детям о подвигах пионеров – героев: Лёни Голикова, Вали Котик, Зины Портновой, Володи Дубинина, Васи Коробко и других. До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники да друзья. Пришел час - они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к родине и ненависть к ее врагам. Подвиг юных героев не забыт , люди всегда будут помнить их имена.
Затем была представлена презентация «Пионеры – герои в годы ВОВ».
И закончилось мероприятие фильмом о Володе Дубинином «Улица младшего сына».
Создано 23.06.2011 10:18
Обновлено 30.06.2011 09:38