Да, недолго глядел он на Русь голубыми глазами поэта

Под таким названием 19 октября в рамках литературно – исторического клуба « Живой Родник» в библиотеке-филиале № 2 прошел литературно – музыкальный вечер, посвященный творчеству Сергея Есенина. На мероприятие были приглашены учащиеся 11 класса МОУ СОШ № 3.
Русская литература 20 столетия знает немало громких поэтических имен. Россия новой поры явила всему свету поистине великих творцов. Именно здесь на русской земле, разыгрались с неведомой силой самые грозные события вселенской истории. Борьба за душу человека получила небывалый размах. Все это отозвалось в богатом наследии русских поэтов не очень далекого прошлого. И первым по праву среди таких певцов неувядающей России стоит Сергей Есенин.
Заведующая библиотекой Щербакова В. И. познакомила ребят с биографией поэта, подробнее остановились на его творчестве.
Поэзия Сергея Есенина чудесный, прекрасный, неповторимый мир! В его лирических стихах звучит нотка любви к Родине, природе, людям. С первых стихов обозначается главная тема лирики - поэтизация родной природы. Природа Есенина живая. Она - любимый герой поэта. Выразительность и зримость создаваемых образов поражают.

Сотрудниками библиотеки была подготовлена для учащихся компьютерная презентация о жизни и творчестве великого поэта. Читались стихи: « Гой ты, Русь, моя родная..», « Нивы сжаты. Рощи голы», « Вот оно, глупое счастье», « Шаганэ ты моя, Шаганэ!» и другие. Звучали песни на стихи С. Есенина, всем нам известные и трогающие душу - « Не жалею, не зову, не плачу», «Под окошком месяц», «Клен ты мой опавший» .
Уйдя из жизни в 30 лет, Есенин оставил нам замечательное поэтическое наследие. Он ушел из жизни, но живет его неповторимое песенное есенинское слово. Есенин – это чудо поэзии. О чудесах не говорят. В них- верят. Читайте, любите, наслаждайтесь поэзией Сергея Есенина!
Создано 20.10.2011 10:05
Обновлено 25.10.2011 10:22