Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Афиша

Сказочные январские посиделки " Сказка зимняя приходит накануне Рождества" 06 января 2019 г. 12:00-13:00 Библиотека №3
Даниил Гранин." Еще заметен след..."/Акция 10 января 2019 г. 11:00-12:00 Библиотека №16
Мастер-класс «Гибискус» из фоамирана (Творческая мастерская «Творенье рук – души творенье») 10 января 2019 г. 16:00-17:00 ЦГБ
Устный журнал «Блокадная книга» Даниила Гранина» (100-летию со д/р. Даниила Гранина; 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда) ("Летопись краеведа) 12 января 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Рождественский вечер "Льются звуки жизни, счастья и добра, озаряя мысли светом Рождества" 15 января 2019 г. 14:00-15:00 Библиотека №7
Арт-портрет «Побег в небо» 85 лет со дня рождения российского актера В.С. Ланового (студия "Кинокадр") 15 января 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Литературная мозаика "Сокровища малахитовой шкатулки" 16 января 2019 г. 11:00-12:00 Библиотека №7
Практикум «Прививка косточковых. Сложно, но возможно» (клуб "Дачник") 16 января 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Вечер-хроника "Жил Ленинград и дышал дыханьем грядущей Победы" 17 января 2019 г. 13:30-14:30 Библиотека №3
Православный праздник "Под сияньем Рождественской звезды" 17 января 2019 г. 11:00-12:00 Библиотека №7
Клуб "Читай - компания" Игра - путешествие "Золотой ключик или Книга собирает друзей" 17 января 2019 г. 12:00-13:00 ЦГДБ
Мастер-класс «Гибискус» из фоамирана (Творческая мастерская «Творенье рук – души творенье») 17 января 2019 г. 16:00-17:00 ЦГБ
"Уральских гор сказочник" / 140 лет П. Бажову"/Интерактивная игра 18 января 2019 г. 11:30-12:30 Библиотека №16
«Ребенок имеет право» Игра-путешествие 18 января 2019 г. 13:00-14:00 Библиотека №6
Утренник "в гостях у домового"(90 лет со д.р. Александровой) 18 января 2019 г. 10:00-10:40 Библиотека №8
Именины писателя «Сказы дедушки Бажова Знают ныне стар и млад» /140 л. со д. р. П.П. Бажова/ 20 января 2019 г. 14:00-15:00 Библиотека №14
Литературно-музыкальный вечер «С Рождеством! Пусть благодать придёт в ваш дом!» (7 января – Рождество Христово) ("Слово") 22 января 2019 г. 13:00-15:00 ЦГБ
«Добрый волшебник с Урала» — Мозаика сказов к 140-летию П. П. Бажова (литературно-игровая программа) 24 января 2019 г. 11:20-12:00 Библиотека №13
Урок мужества «Листки блокадного календаря» (75-летие освобождения блокадного Ленинграда) 24 января 2019 г. 12.30-12:30 ЦГБ
Мастер-класс «Гибискус» из фоамирана (Творческая мастерская «Творенье рук – души творенье») 24 января 2019 г. 16:00-17:00 ЦГБ
«Татьянин день: об именах и не только» — Литературно-музыкальный вечер 25 января 2019 г. 10:00-12:00 Библиотека №13
«Сказочные герои Татьяны Александровой» Литературное знакомство 25 января 2019 г. 13:00-14:00 Библиотека №6
Вечер памяти "Великому мужеству верность храня" 25 января 2019 г. 14:00-15:00 Библиотека №7
Татьянин день "Как на Татьянины именины" 25 января 2019 г. 12:00-13:00 ЦГДБ
Открытие работы клуба «Мир твоих увлечений - 2019» 25 января 2019 г. 15:00-16:00 Библиотека №14
Познавательный час "Крещение Господне, встречаем мы сегодня" 25 января 2019 г. 11:00-11:40 Библиотека №8
Вечер памяти "Слушай страна, говорит Ленинград!" 29 января 2019 г. 13:00-14:00 ЦГДБ
Урок памяти "Девочка с Васильевского острова" 29 января 2019 г. 13:00-14:00 Библиотека №7
Виртуальное путешествие ко Дню заповедников "Жемчужины нашего края" 30 января 2019 г. 11:00-12:00 Библиотека №7
Мастер-класс «Гибискус» из фоамирана (Творческая мастерская «Творенье рук – души творенье») 31 января 2019 г. 16:00-17:00 ЦГБ
Турнир географов «Осторожно, Заповедник!» (Эко-тропа) 31 января 2019 г. 12:30-13:30 ЦГБ

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15

Пожарская Диана

российская киноактриса

Диана Пожарская родилась 3 февраля 1992 года в городе Волжском. Мать – Светлана Владимировна Сиволобова - преподаватель музыки, отец – Владимир Николаевич Сиволобов - военный. Училась в школе № 1.

С четырех лет Диана занималась спортивными бальными танцами во Дворце Волгоградгидростроя и достигла уровня кандидата в мастера спорта. Для продолжения своей очень успешной танцевальной карьеры она переехала в Москву, однако, из-за серьезной травмы колена Диане пришлось бросить любимое занятие.

И целеустремленная волжанка начала поиск своего нового жизненного пути. В 2012 году она поступила во ВГИК и летом 2016 окончила мастерскую народного артиста Александра Михайлова.

Карьера артистки тоже оказалась удачной: Диана начала сниматься еще студенткой. После участия в 2014 году в короткометражке «Бесконечность» режиссера Жана Данеляна (курсовом проект), Пожарская в 2015 году сыграла эпизодическую роль в комедийном сериале «Озабоченные или Любовь зла».

В этом же году она получила главную роль в полнометражном фильме «Мистическая игра» или «Затмение» режиссера Артема Аксененко. Совместная работа на съемочной площадке переросла в любовь, и сегодня Диана Пожарская счастлива в браке с этим молодым талантливым режиссером.

Значимой работой стала для Дианы роль главной героини Кати Левашовой в мелодраме Сергея Швыдкова «Злая шутка» (2016).

Но настоящей звездой Пожарская стала после съемок в комедийном сериале «Отель Элеон», продолжившим на канале СТС знаменитую «Кухню». Горничная Даша Канаева в ее исполнении, как отметили критики, «одна из безусловных удач сериала».

По сценарию эта современная Золушка была профессиональной каратисткой. И Диане пришлось в процессе съемок освоить не только профессию горничной, но каратэ, что она сделала с удовольствием.

3 сезона «Отеля Элеон» принесли Диане такую известность, что ее сейчас постоянно снимают в сериалах. У мужа она снялась в многосерийном мистическом триллере «Лапси», шпионском сериале «Посольство» и в новогодней комедии «Наши дети» (ожидаемой в декабре 2018 года).

Одну из главных ролей (студентки Лены) Пожарская сыграла в драматическом сериале «На краю», основанном на реальных событиях о вербовке девушек в террористические группировки.

У Дианы уже есть опыт съемок и в зарубежных фильмах. Она снялась в военном фильме финского режиссёра Аку Лоухимиеса «Неизвестный солдат» (2017) в роли Веры и даже участвовала в финальных пробах на большую роль в картине «На игле-2» культового режиссера Дэнни Бойла.

Фильмография:

  • Наши дети (2018)
  • Посольство (сериал, 2018) - Нейман
  • Лапси (сериал, 2018) - вдова
  • На краю (сериал, 2017) - Лена
  • Живой (сериал, 2017)- Анжелика
  • Затмение или Мистическая игра (2017) -Таня
  • Неизвестный солдат (2017) - Vera
  • Кухня. Последняя битва (2017) - Даша
  • Форс-мажор (сериал, 2016 -2017)- Рита
  • Злая шутка (2016) - Катя Левашова
  • Отель Элеон (сериал, 2016 -2017) - Даша Канаева
  • Вечный отпуск (сериал, 2016) - Ирэн
  • Дед Мороз. Битва Магов (2016) - Эльвира
  • Озабоченные, или Любовь зла (2015)

Москва волжанке верит

26 ноября на федеральном развлекательном канале состоится премьера комедийного сериала, в котором одну из главных ролей играет наша землячка.

Эфирные паузы на СТС весь последний месяц заполнены рекламой нового сериала «Отель «Элеон», который является продолжением сю¬жетной линии популярной многосерийной комедии «Кухня». Уже интригует, и потому поклонники «мыльных опер» ждут громкой премьеры. Но волжане в предвкушении куда больше. Ведь одну из героинь фильма - горничную Дашу - играет наша землячка - темноволосая красотка Диана Пожарская.

Кстати, это уже не первая роль, которую выпадает исполнять на большом экране 24-летней уроженке города Волжского. Дебютировала Диана в картине «Озабоченные», где одним из продюсеров являлся именитый кавээнщик Семён Слепаков. Затем был художественный фильм «Затмение» и, наконец, главная роль в мелодраме «Это была всего лишь шутка». В стадии производства сейчас еще один сериал — «Старший по мафии», где зритель увидит Пожарскую во всей красе также в качестве «ведущей скрипки».

Но пока все внимание к предстоящей в понедельник премьере.

Диана Пожарская уехала из Волжского около девяти лет назад, но здесь осталась её бабушка Зинаида Константиновна Сиволобова, которую мы и попросили рассказать о своей внучке.

- Она у нас девочка исполнительная, работоспособная, целеустремлённая, острая, бойкая, - даёт характеристику Зинаида Сиволобова.

- Она всё время торопится жить. В школе училась хорошо, отлично знает английский язык, умеет играть на фортепиано и легко подбирает понравившиеся мелодии. А сейчас у неё нашли вокальные данные.

Как оказалось, Пожарской Диана стала только в Москве. Для своей актёрской карьеры она предпочла более благозвучную фамилию прадеда по материнской линии. А до этого очень бойкую девочку в первой школе знали как Диану Сиволобову. Там она отучилась девять классов.

В самом детстве наша землячка мечтала о карьере танцовщицы. С пяти лет занималась спортивно-бальными танцами в ДК ВГС у четы Печёновых, и у неё это весьма хорошо получалось. С соревнований, будь то областные, российского уровня или даже международного, юная Диана никогда не возвращалась без награды. У бабушки сегодня хранится порядка 30 медалей и 80 дипломов. Но в 13 или 14 лет девочка получила травму колена, и после сделанной операции врачи сказали, что танцевать ей больше нельзя.

Просто сидеть спокойно на месте и сожалеть о несбывшихся надеждах Диана, в силу своего характера, не могла, и потому стала искать выход своей творческой энергии. После окончания средней школы поехала в Москву...

Она поработала на студии им. Горького и там сказали, что у неё есть артистические данные. Диана пошла поступать во ВГИК, успешно сдала все экзамены и её взял к себе на курс знаменитый Александр Михайлов. В этом году Диана уже окончила вуз и получила диплом.

В Волжский молодая и талантливая актриса наведывается очень редко. Её жизнь бьёт ключом. Но со своей бабушкой как минимум один раз в неделю созванивается. Только бывает это поздним вечером, потому что всё время с самого раннего утра Диана занята на съёмках. В следующем году на экран должны выйти ещё три картины с её участием: «Витя в законе», «Мистическая игра» и «Злая шутка».

Дунюшкина, Е. Москва волжанке верит / Елена Дунюшкина // Волжская правда. - 2016. - 24 ноября. - 1,8.

Ссылки:

Пожарская, Д. Волжанка получила главную роль в британском фильме: [беседа с актрисой Дианой Пожарской] /записала Елена Дунюшкина// Волжская правда. - 2018. - 7 ноября. - С. 13.

https://www.youtube.com/watch?v=gad_kBzbrvk

https://az.sputniknews.ru/life/20180728/416420136/zdiana-pozharskaja-festival-zhara-intervju.html

https://7days.ru/news/diana-pozharskaya-moe-novogodnee-zhelanie-uzhe-sbylos.htm

https://7days.ru/entertainment/cinema/diana-pozharskaya...

https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-diana-pozharskaya.html

https://www.vokrug.tv/article/...kyaro_v_novom_seriale_dlya_ntv_60685/

https://www.youtube.com/watch?v=v6RQ2XV-ZsA

Поделитесь ссылкой с друзьями!