МУ МИБС г. Волжский

Поиск по сайту

Афиша

Шахматный клуб "Ладья" 01 июля 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Акция ко дню семьи, любви и верности "Счастье быть вместе" "Подари ромашку другу" 05 июля 2019 г. 14:00-15:00 Библиотека №7
Час общения "Вот это моя фамилия, вот это моя семья" 05 июля 2019 г. 11:00-12:00 Библиотека №7
«Белая ромашка - сердце нараспашку» (ко Дню любви и верности) 05 июля 2019 г. 12:00-13:00 ЦГБ
Обзор-игра "Основа жизни всей - семья" (День семьи, любви и верности) 06 июля 2019 г. 9:30-10:30 Библиотека №3
Мастер - класс "Ромашка счастья" 07 июля 2019 г. 11:30-12:30 ЦГДБ
Шахматный клуб "Ладья" 08 июля 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Душевный разговор "И жили они долго и счастливо" 10 июля 2019 г. 11:00-12:00 ЦГДБ
Экологическая экскурсия "Что за чудо этот лес!" 12 июля 2019 г. 10:00-10:40 Библиотека №8
Литературное путешествие «Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной» / 80 л. книги А. Волкова «Волшебник Изумрудного города»/ 13 июля 2019 г. 14:00-15:00 Библиотека №14
Презентация "народного" проекта "Старая квартира. Путешествие в 50-е г.г. ХХ века" 13 июля 2019 г. 14:00-15:00 ЦИК ЦГДБ
Шахматный клуб "Ладья" 15 июля 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
«Нескучные каникулы» - игровая программа 17 июля 2019 г. 10:00-11:00 Библиотека №13
Вечер, посвященный юбилею г.Волжского "Белым лебедем город плывет над раздольем полынного края" 17 июля 2019 г. 14:00-15:00 Библиотека №7
Праздничный калейдоскоп "Посвящаем тебе, город Волжский!" 18 июля 2019 г. 10:00-11:00 ЦГДБ
"«Мой город – Заволжья столица – В цветах с головой утонул» - либмоб (акция)" 18 июля 2019 г. 12:00-12:30, 15:00-15:30 Библиотека №13
"«Мой город – Заволжья столица – В цветах с головой утонул» - либмоб (акция)" 19 июля 2019 г. 12:00-12:30, 15:00-15:30 Библиотека №13
Конкурс чтецов «Любовь к родному городу в каждой строчке» 19 июля 2019 г. 10:00-11:00 Библиотека №6
Акция посвященная 65-летию г.Волжского "Мы этим городом гордимся, мы в этом городе живём" 19 июля 2019 г. 10:00-12:00 Библиотека №7
Конкурс рисунка "Мой город на карте" 19 июля 2019 г. 10:00-11:00 Библиотека №7
"Краеведческий квест для следопытов "Семь чудес света" 19 июля 2019 г. 11:00-12:00 Библиотека №7
Шахматный клуб "Ладья" 22 июля 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Историко-краеведческая экскурсия-портрет "Волжский - город нашего детства" 22 июля 2019 г. 9:30-10:30 Библиотека №3
Праздник "Посвящаю мой город тебе!" /к 65 летию города Волжского/ 23 июля 2019 г. 10:00-11:00 Библиотека №11
Экологический альманах "Я с книгой открываю мир природы" 24 июля 2019 г. 10:00-10:40 Библиотека №8
Историко-краеведческое путешествие «Мой город в сердце моем» (65-летнему юбилею Волжского посвящается) 25 июля 2019 г. 12:00-13:00 ЦГБ
Шахматный клуб "Ладья" 29 июля 2019 г. 15:00-17.00 ЦГБ
День веселых затей "Дружба - это теплый ветер. Дружба - это светлый мир" 30 июля 2019 г. 10:00-11:00 ЦГДБ

Пожарская Диана

российская киноактриса

Диана Пожарская родилась 3 февраля 1992 года в городе Волжском. Мать – Светлана Владимировна Сиволобова - преподаватель музыки, отец – Владимир Николаевич Сиволобов - военный. Училась в школе № 1.

С четырех лет Диана занималась спортивными бальными танцами во Дворце Волгоградгидростроя и достигла уровня кандидата в мастера спорта. Для продолжения своей очень успешной танцевальной карьеры она переехала в Москву, однако, из-за серьезной травмы колена Диане пришлось бросить любимое занятие.

И целеустремленная волжанка начала поиск своего нового жизненного пути. В 2012 году она поступила во ВГИК и летом 2016 окончила мастерскую народного артиста Александра Михайлова.

Карьера артистки тоже оказалась удачной: Диана начала сниматься еще студенткой. После участия в 2014 году в короткометражке «Бесконечность» режиссера Жана Данеляна (курсовом проект), Пожарская в 2015 году сыграла эпизодическую роль в комедийном сериале «Озабоченные или Любовь зла».

В этом же году она получила главную роль в полнометражном фильме «Мистическая игра» или «Затмение» режиссера Артема Аксененко. Совместная работа на съемочной площадке переросла в любовь, и сегодня Диана Пожарская счастлива в браке с этим молодым талантливым режиссером.

Значимой работой стала для Дианы роль главной героини Кати Левашовой в мелодраме Сергея Швыдкова «Злая шутка» (2016).

Но настоящей звездой Пожарская стала после съемок в комедийном сериале «Отель Элеон», продолжившим на канале СТС знаменитую «Кухню». Горничная Даша Канаева в ее исполнении, как отметили критики, «одна из безусловных удач сериала».

По сценарию эта современная Золушка была профессиональной каратисткой. И Диане пришлось в процессе съемок освоить не только профессию горничной, но каратэ, что она сделала с удовольствием.

3 сезона «Отеля Элеон» принесли Диане такую известность, что ее сейчас постоянно снимают в сериалах. У мужа она снялась в многосерийном мистическом триллере «Лапси», шпионском сериале «Посольство» и в новогодней комедии «Наши дети» (ожидаемой в декабре 2018 года).

Одну из главных ролей (студентки Лены) Пожарская сыграла в драматическом сериале «На краю», основанном на реальных событиях о вербовке девушек в террористические группировки.

У Дианы уже есть опыт съемок и в зарубежных фильмах. Она снялась в военном фильме финского режиссёра Аку Лоухимиеса «Неизвестный солдат» (2017) в роли Веры и даже участвовала в финальных пробах на большую роль в картине «На игле-2» культового режиссера Дэнни Бойла.

Фильмография:

  • Наши дети (2018)
  • Посольство (сериал, 2018) - Нейман
  • Лапси (сериал, 2018) - вдова
  • На краю (сериал, 2017) - Лена
  • Живой (сериал, 2017)- Анжелика
  • Затмение или Мистическая игра (2017) -Таня
  • Неизвестный солдат (2017) - Vera
  • Кухня. Последняя битва (2017) - Даша
  • Форс-мажор (сериал, 2016 -2017)- Рита
  • Злая шутка (2016) - Катя Левашова
  • Отель Элеон (сериал, 2016 -2017) - Даша Канаева
  • Вечный отпуск (сериал, 2016) - Ирэн
  • Дед Мороз. Битва Магов (2016) - Эльвира
  • Озабоченные, или Любовь зла (2015)

Москва волжанке верит

26 ноября на федеральном развлекательном канале состоится премьера комедийного сериала, в котором одну из главных ролей играет наша землячка.

Эфирные паузы на СТС весь последний месяц заполнены рекламой нового сериала «Отель «Элеон», который является продолжением сю¬жетной линии популярной многосерийной комедии «Кухня». Уже интригует, и потому поклонники «мыльных опер» ждут громкой премьеры. Но волжане в предвкушении куда больше. Ведь одну из героинь фильма - горничную Дашу - играет наша землячка - темноволосая красотка Диана Пожарская.

Кстати, это уже не первая роль, которую выпадает исполнять на большом экране 24-летней уроженке города Волжского. Дебютировала Диана в картине «Озабоченные», где одним из продюсеров являлся именитый кавээнщик Семён Слепаков. Затем был художественный фильм «Затмение» и, наконец, главная роль в мелодраме «Это была всего лишь шутка». В стадии производства сейчас еще один сериал — «Старший по мафии», где зритель увидит Пожарскую во всей красе также в качестве «ведущей скрипки».

Но пока все внимание к предстоящей в понедельник премьере.

Диана Пожарская уехала из Волжского около девяти лет назад, но здесь осталась её бабушка Зинаида Константиновна Сиволобова, которую мы и попросили рассказать о своей внучке.

- Она у нас девочка исполнительная, работоспособная, целеустремлённая, острая, бойкая, - даёт характеристику Зинаида Сиволобова.

- Она всё время торопится жить. В школе училась хорошо, отлично знает английский язык, умеет играть на фортепиано и легко подбирает понравившиеся мелодии. А сейчас у неё нашли вокальные данные.

Как оказалось, Пожарской Диана стала только в Москве. Для своей актёрской карьеры она предпочла более благозвучную фамилию прадеда по материнской линии. А до этого очень бойкую девочку в первой школе знали как Диану Сиволобову. Там она отучилась девять классов.

В самом детстве наша землячка мечтала о карьере танцовщицы. С пяти лет занималась спортивно-бальными танцами в ДК ВГС у четы Печёновых, и у неё это весьма хорошо получалось. С соревнований, будь то областные, российского уровня или даже международного, юная Диана никогда не возвращалась без награды. У бабушки сегодня хранится порядка 30 медалей и 80 дипломов. Но в 13 или 14 лет девочка получила травму колена, и после сделанной операции врачи сказали, что танцевать ей больше нельзя.

Просто сидеть спокойно на месте и сожалеть о несбывшихся надеждах Диана, в силу своего характера, не могла, и потому стала искать выход своей творческой энергии. После окончания средней школы поехала в Москву...

Она поработала на студии им. Горького и там сказали, что у неё есть артистические данные. Диана пошла поступать во ВГИК, успешно сдала все экзамены и её взял к себе на курс знаменитый Александр Михайлов. В этом году Диана уже окончила вуз и получила диплом.

В Волжский молодая и талантливая актриса наведывается очень редко. Её жизнь бьёт ключом. Но со своей бабушкой как минимум один раз в неделю созванивается. Только бывает это поздним вечером, потому что всё время с самого раннего утра Диана занята на съёмках. В следующем году на экран должны выйти ещё три картины с её участием: «Витя в законе», «Мистическая игра» и «Злая шутка».

Дунюшкина, Е. Москва волжанке верит / Елена Дунюшкина // Волжская правда. - 2016. - 24 ноября. - 1,8.

Ссылки:

Пожарская, Д. Волжанка получила главную роль в британском фильме: [беседа с актрисой Дианой Пожарской] /записала Елена Дунюшкина// Волжская правда. - 2018. - 7 ноября. - С. 13.

https://www.youtube.com/watch?v=gad_kBzbrvk

https://az.sputniknews.ru/life/20180728/416420136/zdiana-pozharskaja-festival-zhara-intervju.html

https://7days.ru/news/diana-pozharskaya-moe-novogodnee-zhelanie-uzhe-sbylos.htm

https://7days.ru/entertainment/cinema/diana-pozharskaya...

https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-diana-pozharskaya.html

https://www.vokrug.tv/article/...kyaro_v_novom_seriale_dlya_ntv_60685/

https://www.youtube.com/watch?v=v6RQ2XV-ZsA

Поделитесь ссылкой с друзьями!

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов и др. печатной продукции
ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6 с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15