МУ МИБС г. Волжский

Поиск по сайту

Афиша

"«Мир цвета дружбы и надежды» - ко Дню народного единства - фольклорная программа" 01 ноября 2019 г. 10:00-12:00 Библиотека №13
Героико-патриотический час "Когда народ единой силой сумеет справиться с бедой" 01 ноября 2019 г. 13:00-14:00 Библиотека №7
Страницы истории "Покуда бог хранит - в единстве наша сила"(День народного единства) 05 ноября 2019 г. 13:30-14:30 Библиотека №3
Историческое лото "Главное - вместе! Главное - дружно! Главное - с сердцем горящим в груди!" 05 ноября 2019 г. 12:00-13:00 ЦГДБ
Цикл мастер-классов "Ручная работа" по различным техникам рукоделия (вязание, вышивка, крестом, гладью, кружевоплетение, хэндмейд, валяние) 06 ноября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Вечер - встреч "Память о прошлом и настоящем- для будущего" 06 ноября 2019 г. 14:30-15:30 Библиотека № 11
Мастер-класс «Гладиолус фоамирана" (Творческая мастерская «Творенье рук – души творенье») 07 ноября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ первое занятие 180р, последующие - бесплатно
"Музыкальная гостиная «Жизнь как песня» /к 90-летию А. Пахмутовой/ /К 1 октября Международному дню пожилых людей/" 07 ноября 2019 г. 15:00-16:00 Библиотека №14
Занятие в шахматном клубе "Ладья" 11 ноября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
"беседа-познание «Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных»" 11 ноября 2019 г. 16:00-17:00 ЦГБ
Полемика «Алиса Фрейндлих: «живая» королева» (85 лет со дня рождения российской актрисы А.Б. Фрейндлих)(клуб "Кинокадр) 12 ноября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Мастер-класс "Сундучок Мастерицы" 12 ноября 2019 г. 15:00-16:00 Библиотека №7
"Университет здоровья.60+" "АД в норме. Как этого достичь" 12 ноября 2019 г. 11:30-12:30 Библиотека №7
Цикл мастер-классов "Ручная работа" по различным техникам рукоделия (вязание, вышивка, крестом, гладью, кружевоплетение, хэндмейд, валяние) 13 ноября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Встреча рукодельниц «Вязаный мир» 14 ноября 2019 г. 15:00-16:00 Библиотека №14
"Звонкая летопись эпохи" - муз. Вечер к 85-летию А. Пахмутовой 14 ноября 2019 г. 17:00-18:00 Библиотека №16
Диалог культур " Семейные традиции народов разных стран" 14 ноября 2019 г. 12:00-13:00 ЦГДБ
Мастер-класс «Гладиолус фоамирана" (Творческая мастерская «Творенье рук – души творенье») 14 ноября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Акция "Я здоровье сберегу, сам себя оберегу" 14 ноября 2019 г. 13:00-14:00 Библиотека №7
Заседание в клубе "Литературная пятница" 15 ноября 2019 г. 18:00-20:00 ЦГБ
Час полезной информации "В Соцсетях тоже есть правила этикета" 15 ноября 2019 г. 12:00-12:40 Библиотека №6
Встреча с членами ВГОО ЗОЖ "Первопроходцы" 16 ноября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Занятие в шахматном клубе "Ладья" 18 ноября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Мастер-класс "Сундучок Мастерицы" 19 ноября 2019 г. 15:00-16:00 Библиотека №7
Учеба «Садовая земляника и клубника. Сорта. Особенности выращивания» (клуб "Дачник") 20 ноября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Цикл мастер-классов "Ручная работа" по различным техникам рукоделия (вязание, вышивка, крестом, гладью, кружевоплетение, хэндмейд, валяние) 20 ноября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Правовой урок - викторина "Маленьким детям о больших правах" 21 ноября 2019 г. 11:00-12:00 ЦГДБ
Мастер-класс «Гладиолус фоамирана" (Творческая мастерская «Творенье рук – души творенье») 21 ноября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Вечер отдыха "Прекрасна женщина с ребенком на руках" (образ женщины в искусстве) 21 ноября 2019 г. 14:00-15:00 Библиотека №7
Круглый стол - дискуссия "Толерантность - единство разных"(Межд.день толерантности) 22 ноября 2019 г. 13.30-14.30 Библиотека №3
Литературно-музыкальный час "Всю душу выплесну в слова" (С.Есенин) 22 ноября 2019 г. 11:00-11:40 Библиотека №8
Музыкальный вечер "Жизнь как песня" (90 лет со дня рождения А.Н.Пахмутовой) 22 ноября 2019 г. 12:00-13:00 ЦГДБ
Поэтический вечер «Величавая, гордая, светлая и уже при жизни бессмертная» /К 130-летию со д.р. А.А.Ахматовой/ 22 ноября 2019 г. 15:00-16:00 Библиотека №14
Праздничная программа, посвящённая дню Матери "МАМА - ангел - хранитель мой" 23 ноября 2019 г. 11:00-12:00 Библиотека №6
Мастер - класс "Подарочки для мамочки" 24 ноября 2019 г. 12:00-13:00 ЦГДБ
Праздник-признание "Мама - это ласка и тепло"(День матери) 25 ноября 2019 г. 10:00-11:00 Библиотека №3
Занятие в шахматном клубе "Ладья" 25 ноября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Духовно-познавательная беседа «Удивительные чудеса Филиппа Луганского» (Ко Дню памяти старца-диакона Филиппа Горбенко) (Православный клуб "Слово") 26 ноября 2019 г. 13:00-15:00 ЦГБ
Мастер-класс "Сундучок Мастерицы" 26 ноября 2019 г. 15:00-16:00 Библиотека №7
Цикл мастер-классов "Ручная работа" по различным техникам рукоделия (вязание, вышивка, крестом, гладью, кружевоплетение, хэндмейд, валяние) 27 ноября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
«Хвостики» (К Международному дню защиты домашних животных). Акция с 01.11.19 – 29.11.19г.; 27.11.19 -итоговое мероприятие 27 ноября 2019 г. 11:00-15:00 Библиотека №13
Мастер-класс «Гладиолус фоамирана" (Творческая мастерская «Творенье рук – души творенье») 28 ноября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Урок-игра "К тайнам мысли и слова" 29 ноября 2019 г. 13:30-14:10 Библиотека №8

Пожарская Диана

российская киноактриса

Диана Пожарская родилась 3 февраля 1992 года в городе Волжском. Мать – Светлана Владимировна Сиволобова - преподаватель музыки, отец – Владимир Николаевич Сиволобов - военный. Училась в школе № 1.

С четырех лет Диана занималась спортивными бальными танцами во Дворце Волгоградгидростроя и достигла уровня кандидата в мастера спорта. Для продолжения своей очень успешной танцевальной карьеры она переехала в Москву, однако, из-за серьезной травмы колена Диане пришлось бросить любимое занятие.

И целеустремленная волжанка начала поиск своего нового жизненного пути. В 2012 году она поступила во ВГИК и летом 2016 окончила мастерскую народного артиста Александра Михайлова.

Карьера артистки тоже оказалась удачной: Диана начала сниматься еще студенткой. После участия в 2014 году в короткометражке «Бесконечность» режиссера Жана Данеляна (курсовом проект), Пожарская в 2015 году сыграла эпизодическую роль в комедийном сериале «Озабоченные или Любовь зла».

В этом же году она получила главную роль в полнометражном фильме «Мистическая игра» или «Затмение» режиссера Артема Аксененко. Совместная работа на съемочной площадке переросла в любовь, и сегодня Диана Пожарская счастлива в браке с этим молодым талантливым режиссером.

Значимой работой стала для Дианы роль главной героини Кати Левашовой в мелодраме Сергея Швыдкова «Злая шутка» (2016).

Но настоящей звездой Пожарская стала после съемок в комедийном сериале «Отель Элеон», продолжившим на канале СТС знаменитую «Кухню». Горничная Даша Канаева в ее исполнении, как отметили критики, «одна из безусловных удач сериала».

По сценарию эта современная Золушка была профессиональной каратисткой. И Диане пришлось в процессе съемок освоить не только профессию горничной, но каратэ, что она сделала с удовольствием.

3 сезона «Отеля Элеон» принесли Диане такую известность, что ее сейчас постоянно снимают в сериалах. У мужа она снялась в многосерийном мистическом триллере «Лапси», шпионском сериале «Посольство» и в новогодней комедии «Наши дети» (ожидаемой в декабре 2018 года).

Одну из главных ролей (студентки Лены) Пожарская сыграла в драматическом сериале «На краю», основанном на реальных событиях о вербовке девушек в террористические группировки.

У Дианы уже есть опыт съемок и в зарубежных фильмах. Она снялась в военном фильме финского режиссёра Аку Лоухимиеса «Неизвестный солдат» (2017) в роли Веры и даже участвовала в финальных пробах на большую роль в картине «На игле-2» культового режиссера Дэнни Бойла.

Фильмография:

  • Наши дети (2018)
  • Посольство (сериал, 2018) - Нейман
  • Лапси (сериал, 2018) - вдова
  • На краю (сериал, 2017) - Лена
  • Живой (сериал, 2017)- Анжелика
  • Затмение или Мистическая игра (2017) -Таня
  • Неизвестный солдат (2017) - Vera
  • Кухня. Последняя битва (2017) - Даша
  • Форс-мажор (сериал, 2016 -2017)- Рита
  • Злая шутка (2016) - Катя Левашова
  • Отель Элеон (сериал, 2016 -2017) - Даша Канаева
  • Вечный отпуск (сериал, 2016) - Ирэн
  • Дед Мороз. Битва Магов (2016) - Эльвира
  • Озабоченные, или Любовь зла (2015)

Москва волжанке верит

26 ноября на федеральном развлекательном канале состоится премьера комедийного сериала, в котором одну из главных ролей играет наша землячка.

Эфирные паузы на СТС весь последний месяц заполнены рекламой нового сериала «Отель «Элеон», который является продолжением сю¬жетной линии популярной многосерийной комедии «Кухня». Уже интригует, и потому поклонники «мыльных опер» ждут громкой премьеры. Но волжане в предвкушении куда больше. Ведь одну из героинь фильма - горничную Дашу - играет наша землячка - темноволосая красотка Диана Пожарская.

Кстати, это уже не первая роль, которую выпадает исполнять на большом экране 24-летней уроженке города Волжского. Дебютировала Диана в картине «Озабоченные», где одним из продюсеров являлся именитый кавээнщик Семён Слепаков. Затем был художественный фильм «Затмение» и, наконец, главная роль в мелодраме «Это была всего лишь шутка». В стадии производства сейчас еще один сериал — «Старший по мафии», где зритель увидит Пожарскую во всей красе также в качестве «ведущей скрипки».

Но пока все внимание к предстоящей в понедельник премьере.

Диана Пожарская уехала из Волжского около девяти лет назад, но здесь осталась её бабушка Зинаида Константиновна Сиволобова, которую мы и попросили рассказать о своей внучке.

- Она у нас девочка исполнительная, работоспособная, целеустремлённая, острая, бойкая, - даёт характеристику Зинаида Сиволобова.

- Она всё время торопится жить. В школе училась хорошо, отлично знает английский язык, умеет играть на фортепиано и легко подбирает понравившиеся мелодии. А сейчас у неё нашли вокальные данные.

Как оказалось, Пожарской Диана стала только в Москве. Для своей актёрской карьеры она предпочла более благозвучную фамилию прадеда по материнской линии. А до этого очень бойкую девочку в первой школе знали как Диану Сиволобову. Там она отучилась девять классов.

В самом детстве наша землячка мечтала о карьере танцовщицы. С пяти лет занималась спортивно-бальными танцами в ДК ВГС у четы Печёновых, и у неё это весьма хорошо получалось. С соревнований, будь то областные, российского уровня или даже международного, юная Диана никогда не возвращалась без награды. У бабушки сегодня хранится порядка 30 медалей и 80 дипломов. Но в 13 или 14 лет девочка получила травму колена, и после сделанной операции врачи сказали, что танцевать ей больше нельзя.

Просто сидеть спокойно на месте и сожалеть о несбывшихся надеждах Диана, в силу своего характера, не могла, и потому стала искать выход своей творческой энергии. После окончания средней школы поехала в Москву...

Она поработала на студии им. Горького и там сказали, что у неё есть артистические данные. Диана пошла поступать во ВГИК, успешно сдала все экзамены и её взял к себе на курс знаменитый Александр Михайлов. В этом году Диана уже окончила вуз и получила диплом.

В Волжский молодая и талантливая актриса наведывается очень редко. Её жизнь бьёт ключом. Но со своей бабушкой как минимум один раз в неделю созванивается. Только бывает это поздним вечером, потому что всё время с самого раннего утра Диана занята на съёмках. В следующем году на экран должны выйти ещё три картины с её участием: «Витя в законе», «Мистическая игра» и «Злая шутка».

Дунюшкина, Е. Москва волжанке верит / Елена Дунюшкина // Волжская правда. - 2016. - 24 ноября. - 1,8.

Ссылки:

Пожарская, Д. Волжанка получила главную роль в британском фильме: [беседа с актрисой Дианой Пожарской] /записала Елена Дунюшкина// Волжская правда. - 2018. - 7 ноября. - С. 13.

https://www.youtube.com/watch?v=gad_kBzbrvk

https://az.sputniknews.ru/life/20180728/416420136/zdiana-pozharskaja-festival-zhara-intervju.html

https://7days.ru/news/diana-pozharskaya-moe-novogodnee-zhelanie-uzhe-sbylos.htm

https://7days.ru/entertainment/cinema/diana-pozharskaya...

https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-diana-pozharskaya.html

https://www.vokrug.tv/article/...kyaro_v_novom_seriale_dlya_ntv_60685/

https://www.youtube.com/watch?v=v6RQ2XV-ZsA

Поделитесь ссылкой с друзьями!

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов и др. печатной продукции
ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6 с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15