Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Афиша

Историко- краеведческий турнир "Во славу Росии" (День народного единства) 01 ноября 2018 г. 12:00-13:30 ЦГБ
Мастер-класс "Пион "Флоранс" из фома" (творческая мастерская "Творенье рук- души творенье") 01 ноября 2018 г. 15:00-18:00 ЦГБ
День памяти "Одна судьба, одна беда связала крепко их" (ко Дню памяти жертв политических репрессий) 02 ноября 2018 г. 17:00 ЦГБ
Час истории "Невский в памяти народной" (к дню народного единства) 07 ноября 2018 г. 14:30-15:30 Библиотека № 16
Историческая панорама "Путешествие на колеснице времени" 07 ноября 2018 г. 12:00-13:00 ЦГДБ
Мастер-класс "Пион "Флоранс" из фома" (творческая мастерская "Творенье рук- души творенье") 08 ноября 2018 г. 15:00-18:00 ЦГБ
Вечер вопросов и ответов "Учись быть гражданином" К дню прав человека 09 ноября 2018 г. 12:00-13:00 Библиотека № 11
Полезно- познавательное путешествие в страну "Законию" 09 ноября 2018 г. 14:00-15:00 Библиотека № 7
Заседание клуба "Летопись краеведа": час земли "Геология Волг7оградской области" 10 ноября 2018 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Игра- путешествие "Удивительное путешествие с Сельмой Лагерлёф" (к 160 летию писательницы) 11 ноября 2018 г. 14:00-15:00 Библиотека № 14
Заседание клуба "Кинокадр": "Я не торгую содьбой" или "Быть а не казаться" (к 90 - летию со дня рождения А. Баталова) 13 ноября 2018 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Хоровод дружбы "На свете живут разноцветные дети. Живут на одной разноцветной планете" 13 ноября 2018 г. 12:30-13:30 ЦГДБ
Мульткарусель "Калейдоскоп мультфильмов ярких" 14 ноября 2018 г. 10:00-11:00 Библиотека № 13
Литературный урок "Великий мастер слова" (200 лет со дня рождения И.С. Тургенева" 14 ноября 2018 г. 10:00-10:40 Библиотека № 6
Познавательный час "Венец всех ценностей - семья" 15 ноября 2018 г. 11:00-12:00 Библиотека № 6
Бенфис читающей семьи "Дом, где книга живёт и любовь" 15 ноября 2018 г. 16:00 ЦГБ
Тренинг "Учусь понимать других" (к международному дню талерантности) 15 ноября 2018 г. 11630-12:30 ЦГБ
Мастер -класс "Пион "Флоранс" из фома" (творческая мастерская "Творенье рук- души творенье") 15 ноября 2018 г. 15:00-18:00 ЦГБ
Видеопутешествие "Дом, который построил Маршак" 16 ноября 2018 г. 13:00-14:00 Библиотека № 7
Заседание клуба "Литературная пятница" 16 ноября 2018 г. 18:00-20:00 ЦГБ
Поэтическая гостинная "Я последний ремантик ушедшего века" 16 ноября 2018 г. 12:00-13:00 ЦГДБ
Утренник "Дарим мамочкам мы улыбки" 19 ноября 2018 г. 09:30-10:30 Библиотека № 3
День правовой помощи детям "Ты вправе знать о праве" 20 ноября 2018 г. 12:00-15:00 Библиотека № 13
Заседание в клубе "Братья славяне": день рукавичек и валенок "Русское чудо" 20 ноября 2018 г. 12:00-13:00 ЦГДБ
Конкурс чтецов Нет её милей, добрей для любого из детей" (к днб матери) 21 ноября 2018 г. 10:00-10:40 Библимотека № 8
Заседание клуба "Дачник": севоооборот овощных культур "Карусель огородных грядок" 21 ноября 2018 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Литературно -правовое путешествие "Вперёд в правовой поход" 21 ноября 2018 г. 12:00-13:00 ЦГДБ
Семейные посиделки "Посидим рядком и поговорим рядком" 22 ноября 2018 г. 12:00-13:00 Библиотека № 11
Литературно-игровой калейдоскоп "Моя мама солнышко, а я её подсолнышек" 29 ноября 2018 г. 13:00-14:00 Библиотека № 13
Встреча сос священнослужителем "А. Невский - духовный ангел - хранитель г. Волжского" 22 ноября 2018 г. 11:00-12:00 Библиотека № 16
Дискуссия "Помоги себе выжить" (профилактика наркомании) 22 ноября 2018 г. 11:30-12:30 ЦГБ
Мастер -класс "Пион "Флоранс" из фома" (творческая мастерская "Творенье рук- души творенье") 22 ноября 2018 г. 15:00-18:00 ЦГБ
Мастер - класс "Как мы вяжем носки" 23 ноября 2018 г. 15:00-16:00 Библиотека № 14
Поэтическая капель "Поэт достоинства и чести" (90 лет А. Дементьеву) 23 ноября 2018 г. 13:00-14:00 Библиотека № 6
Музыкально- поэтический коллаж ""Рождённое любовью слово "МАМА" 23 ноября 2018 г. 12:00-13:00 ЦГБ
Мамин день в библиотеке "Мама - солнышко моё" 25 ноября 2018 г. 11:00-13:00 ЦГДБ
Вечер -чествование к дню матери "Немеркнущий свет материнской любви" 27 ноября 2018 г. 10:00-11:30 Библиотека № 13
Вечер семейного отдыха "Моё любимое стихотворение о женщине" 27 ноября 2018 г. 14:00-15:00 Библиотека № 7
Духовный час "Святые воины земли русской (ко днь памяти св. Михаила Архангела) 27 ноября 2018 г. 13:00-15:00 ЦГБ
Тематический просмотр "Детям о праве" 28 ноября 2018 г. 10:00-10:40 Библиотека № 8
Интеллектуальная игра "Мир прекрасен, мир живой" (29 ноября - день образования Всемирного общества охраны природы) 29 ноября 2018 г. 11:30-12:30 ЦГБ
Заседание в клубе "Читай - компания": урок весёлого чтения "Талант живой и светится" 29 ноября 2018 г. 12:00-13:00 ЦГДБ

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Пожарская Диана

российская киноактриса

Диана Пожарская родилась 3 февраля 1992 года в городе Волжском. Мать – Светлана Владимировна Сиволобова - преподаватель музыки, отец – Владимир Николаевич Сиволобов - военный. Училась в школе № 1.

С четырех лет Диана занималась спортивными бальными танцами во Дворце Волгоградгидростроя и достигла уровня кандидата в мастера спорта. Для продолжения своей очень успешной танцевальной карьеры она переехала в Москву, однако, из-за серьезной травмы колена Диане пришлось бросить любимое занятие.

И целеустремленная волжанка начала поиск своего нового жизненного пути. В 2012 году она поступила во ВГИК и летом 2016 окончила мастерскую народного артиста Александра Михайлова.

Карьера артистки тоже оказалась удачной: Диана начала сниматься еще студенткой. После участия в 2014 году в короткометражке «Бесконечность» режиссера Жана Данеляна (курсовом проект), Пожарская в 2015 году сыграла эпизодическую роль в комедийном сериале «Озабоченные или Любовь зла».

В этом же году она получила главную роль в полнометражном фильме «Мистическая игра» или «Затмение» режиссера Артема Аксененко. Совместная работа на съемочной площадке переросла в любовь, и сегодня Диана Пожарская счастлива в браке с этим молодым талантливым режиссером.

Значимой работой стала для Дианы роль главной героини Кати Левашовой в мелодраме Сергея Швыдкова «Злая шутка» (2016).

Но настоящей звездой Пожарская стала после съемок в комедийном сериале «Отель Элеон», продолжившим на канале СТС знаменитую «Кухню». Горничная Даша Канаева в ее исполнении, как отметили критики, «одна из безусловных удач сериала».

По сценарию эта современная Золушка была профессиональной каратисткой. И Диане пришлось в процессе съемок освоить не только профессию горничной, но каратэ, что она сделала с удовольствием.

3 сезона «Отеля Элеон» принесли Диане такую известность, что ее сейчас постоянно снимают в сериалах. У мужа она снялась в многосерийном мистическом триллере «Лапси», шпионском сериале «Посольство» и в новогодней комедии «Наши дети» (ожидаемой в декабре 2018 года).

Одну из главных ролей (студентки Лены) Пожарская сыграла в драматическом сериале «На краю», основанном на реальных событиях о вербовке девушек в террористические группировки.

У Дианы уже есть опыт съемок и в зарубежных фильмах. Она снялась в военном фильме финского режиссёра Аку Лоухимиеса «Неизвестный солдат» (2017) в роли Веры и даже участвовала в финальных пробах на большую роль в картине «На игле-2» культового режиссера Дэнни Бойла.

Фильмография:

  • Наши дети (2018)
  • Посольство (сериал, 2018) - Нейман
  • Лапси (сериал, 2018) - вдова
  • На краю (сериал, 2017) - Лена
  • Живой (сериал, 2017)- Анжелика
  • Затмение или Мистическая игра (2017) -Таня
  • Неизвестный солдат (2017) - Vera
  • Кухня. Последняя битва (2017) - Даша
  • Форс-мажор (сериал, 2016 -2017)- Рита
  • Злая шутка (2016) - Катя Левашова
  • Отель Элеон (сериал, 2016 -2017) - Даша Канаева
  • Вечный отпуск (сериал, 2016) - Ирэн
  • Дед Мороз. Битва Магов (2016) - Эльвира
  • Озабоченные, или Любовь зла (2015)

    Москва волжанке верит

    26 ноября на федеральном развлекательном канале состоится премьера комедийного сериала, в котором одну из главных ролей играет наша землячка.

    Эфирные паузы на СТС весь последний месяц заполнены рекламой нового сериала «Отель «Элеон», который является продолжением сю¬жетной линии популярной многосерийной комедии «Кухня». Уже интригует, и потому поклонники «мыльных опер» ждут громкой премьеры. Но волжане в предвкушении куда больше. Ведь одну из героинь фильма - горничную Дашу - играет наша землячка - темноволосая красотка Диана Пожарская.

    Кстати, это уже не первая роль, которую выпадает исполнять на большом экране 24-летней уроженке города Волжского. Дебютировала Диана в картине «Озабоченные», где одним из продюсеров являлся именитый кавээнщик Семён Слепаков. Затем был художественный фильм «Затмение» и, наконец, главная роль в мелодраме «Это была всего лишь шутка». В стадии производства сейчас еще один сериал — «Старший по мафии», где зритель увидит Пожарскую во всей красе также в качестве «ведущей скрипки».

    Но пока все внимание к предстоящей в понедельник премьере.

    Диана Пожарская уехала из Волжского около девяти лет назад, но здесь осталась её бабушка Зинаида Константиновна Сиволобова, которую мы и попросили рассказать о своей внучке.

    - Она у нас девочка исполнительная, работоспособная, целеустремлённая, острая, бойкая, - даёт характеристику Зинаида Сиволобова.

    - Она всё время торопится жить. В школе училась хорошо, отлично знает английский язык, умеет играть на фортепиано и легко подбирает понравившиеся мелодии. А сейчас у неё нашли вокальные данные.

    Как оказалось, Пожарской Диана стала только в Москве. Для своей актёрской карьеры она предпочла более благозвучную фамилию прадеда по материнской линии. А до этого очень бойкую девочку в первой школе знали как Диану Сиволобову. Там она отучилась девять классов.

    В самом детстве наша землячка мечтала о карьере танцовщицы. С пяти лет занималась спортивно-бальными танцами в ДК ВГС у четы Печёновых, и у неё это весьма хорошо получалось. С соревнований, будь то областные, российского уровня или даже международного, юная Диана никогда не возвращалась без награды. У бабушки сегодня хранится порядка 30 медалей и 80 дипломов. Но в 13 или 14 лет девочка получила травму колена, и после сделанной операции врачи сказали, что танцевать ей больше нельзя.

    Просто сидеть спокойно на месте и сожалеть о несбывшихся надеждах Диана, в силу своего характера, не могла, и потому стала искать выход своей творческой энергии. После окончания средней школы поехала в Москву...

    Она поработала на студии им. Горького и там сказали, что у неё есть артистические данные. Диана пошла поступать во ВГИК, успешно сдала все экзамены и её взял к себе на курс знаменитый Александр Михайлов. В этом году Диана уже окончила вуз и получила диплом.

    В Волжский молодая и талантливая актриса наведывается очень редко. Её жизнь бьёт ключом. Но со своей бабушкой как минимум один раз в неделю созванивается. Только бывает это поздним вечером, потому что всё время с самого раннего утра Диана занята на съёмках. В следующем году на экран должны выйти ещё три картины с её участием: «Витя в законе», «Мистическая игра» и «Злая шутка».

    Дунюшкина, Е. Москва волжанке верит / Елена Дунюшкина // Волжская правда. - 2016. - 24 ноября. - 1,8.

    Ссылки:

    https://7days.ru/news/diana-pozharskaya-moe-novogodnee-zhelanie-uzhe-sbylos.htm

    https://7days.ru/entertainment/cinema/diana-pozharskaya...

    https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-diana-pozharskaya.html

    https://www.vokrug.tv/article/...kyaro_v_novom_seriale_dlya_ntv_60685/

    https://www.youtube.com/watch?v=v6RQ2XV-ZsA

    Поделитесь ссылкой с друзьями!