МУ МИБС г. Волжский

Поиск по сайту

Афиша

Весёлый экзамен "Занятные истории школьного портфеля" 02 сентября 2019 г. 10:30-11:30 Библиотека №3
Акция "Боль и память Беслана" 03 сентября 2019 г. 11:00-12:00 Библиотека №7
Акция"Свеча памяти" 03 сентября 2019 г. 12:00-13:00 ЦГДБ
Дискуссионные качели «Что такое молодежный экстремизм сегодня» 05 сентября 2019 г. 11:00-12:00 ЦГБ
Клуб: "Остров общения" Литературная игра: "Зов джунглей" (125 лет книге "Маугли " Д.Р. Киплинга) 08 сентября 2019 г. 14:00-15:00 Библиотека № 14
Киноколлаж "Владимир Меньшов: наш генерал" (к 80-летию со дня рождения народного артиста РФ) 10 сентября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
"По жизни с поэзией" Премьера книги А.Кокшилова 12 сентября 2019 г. 17:00-18:00 Библиотека № 16
Урок -практикум "Здоровье в порядке -спасибо зарядке" 17 сентября 2019 г. 12:00-13:00 Библиотека №7
"Правила дорожные -друзья надежные" -игра 18 сентября 2019 г. 15:00-16:00 Библиотека № 16
Огородные рассыпушки «Свой здоровый урожай!» (клуб "Дачник") 18 сентября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Эко-обзор "Я с книгой открываю мир природы" 18 сентября 2019 г. 12:00-13:00 ЦГДБ
Игра-путешествие "В городе правил дорожного движения" 19 сентября 2019 г. 10:00-10:40 Библиотека № 6
Фолклорьный праздник "Казачьи посиделки" 19 сентября 2019 г. 14:00-15:00 Библиотека №7
Виртуальное путешествие: "По лермонтовским местам" (К 205 летию М.Ю.Лермонтова) 20 сентября 2019 г. 15:00-16:00 Библиотека № 14
Заседание в клубе "Литературная пятница" 20 сентября 2019 г. 18:00-20:00 ЦГБ
Встреча с членами ВГОО ЗОЖ «Первопроходцы» «Порфирий Иванов: несказанное при жизни» 21 сентября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
«За веру Православную» (Ко Дню памяти священномученика Кукши Печерского – 9 сентября) (Православный клуб "Слово") 24 сентября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Вечере -всреча с Бирюковым В.И. "Казачьму роду нет переводу" 25 сентября 2019 г. 10:00-11:00 Библиотека № 13
Тематическая встреча "100 советов для здоровья" 25 сентября 2019 г. 14:00-14:40 Библиотека № 8
Игра-путешествие"Надо грамотным быть. Надо знания ценить!" 25 сентября 2019 г. 10:00-11:00 Библиотека №11
Виртуальное путешествие Эрмитажа«Императорская сокровищница» (255 лет со дня основания Эрмитажа) 25 сентября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ
Мастер-класс «Цветы из фоамирана" (Творческая мастерская «Творенье рук – души творенье») 26 сентября 2019 г. 15:00-17:00 ЦГБ Стоимость - 180 руб.
Историко-туристический экскурс "От Царицына до Волгограда" 26 сентября 2019 г. 12:00-13:00 ЦГДБ
Мастер-класс «Цветы из фоамирана" (Творческая мастерская «Творенье рук – души творенье») 27 сентября 2019 г. 13:00-14:00 Библиотека №3

Добросоцкий Виктор Иванович

российский государственный и общественный деятель, корпоративный управляющий, учёный, писатель, меценат

Виктор Добросоцкий начинал свою карьеру в городе Волжский и проработал здесь более 10 лет. Волжанам он запомнился как энергичный секретарь горкома комсомола и депутат городского Совета народных депутатов. Не забывает город своей юности и Виктор Иванович, постоянно нанося визиты в Волжский.

Родился Виктор Добросоцкий 12 сентября 1961 году в городе Стерлитамак Башкирской АССР. В 1966 году вместе с родителями переехал в Молдавию.

В 1983 году окончил Московский институт управления имени Серго Орджоникидзе по специальности «Инженер-экономист по организации управления производством».

После окончания института Добросоцкий приехал по распределению в Волжский и с 1983 по 1984 год работал на заводе синтетического каучука сначала инженером, а уже через полгода – заместителем начальника отдела по снабжению.

В 1984 году Добросоцкого перевели на комсомольскую работу, и более четырех лет он являлся вторым секретарем горкома ВЛКСМ. Благодаря его инициативной работе Волжский горком комсомола был признан одним из лучших в стране.

С 1989 по 1991 год – директор Волжского хладокомбината

В 1990 году был избран депутатом Волжского городского Совета народных депутатов.

С 1991 по 1992 год – первый заместитель председателя Волжского Совета по экономическим вопросам.

С 1992 по 1995 год – генеральный директор ТОО «Ажур».

В 1995-1996 гг. был первым вице-президентом Волгоградской агропромышленной финансовой корпорации (начальником управления оптовых продовольственных рынков), занимался созданием первого в России международного оптово-продовольственного рынка.

В 1996-1997 гг. – начальник Управления оптовых продовольственных рынков Федеральной продовольственной корпорации при Минсельхозпроде России.

С 1998 по 2001 год – заместитель начальника Департамента продовольственного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ. 

В 2001 году – заместитель генерального директора ООО «Минерал Трейдинг».

В 2001-2007 гг. был сенатором, представителем от Законодательного Собрания Пермского края, заместителем председателя Комитета Совета Федерации по экономике, предпринимательству и собственности.

С 2002 возглавляет Гуманитарную секцию Сенаторского клуба Совета Федерации.

В 2011-2012 годах являлся исполняющим обязанности ректора Московского государственного университета культуры и искусств.

В 2011-2013 годах возглавлял Совет директоров «Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. М. Горького». До 2018 года был членом Совета директоров киностудии.

С 2014 по 2018 годы являлся Заведующим кафедрой государственного управления и права МГИМО (МИД России).

С 2018 года – Заведующий кафедрой регионального управления и национальной политики МГИМО (МИД России).

Главный научный сотрудник отдела международных социально-экономических исследований в АПК Всероссийского НИИ экономики сельского хозяйства.

Доктор экономических наук Виктор Добросоцкий является автором более 70 работ в области прикладной экономики, ведет большую научную и преподавательскую деятельность.

Виктор Добросоцкий – писатель, драматург, сценарист, кинопродюсер

Добросоцкий – член Союза писателей, автор романов и рассказов.

«Ностальгия по будущему» (2001)

«Лоскутки человеческой судьбы» (2004)

«Человек хочет стать морем, но …» (2004)

«Продавец игрушек» (2008)

«Унесенные мечтой» (2011)

«Белый лебедь» (2016)

Романы «Ностальгия по будущему» и «Продавец игрушек» были экранизированы и стали лауреатами международных фестивалей.

Фильмография

2013 – «Продавец игрушек» (сценарист, продюсер)

2013 – «Тайны института благородных девиц», сериал (актер)

2010-2011 – «Институт благородных девиц» сериал, (актер)

2010 – «Зайцев, жги! История шоумена (актер)

2008 – «Тяжёлый песок» (актер)

2007 – «Ностальгия по будущему» ( сценарист)

2004 – «Московская сага», кинороман, (актер)

Виктор Добросоцкий является идеологом и продюсером цикла документальных фильмов «Тайны Большого Золотого Кольца», которые рассказывают о регионах России. Серии данного цикла ежегодно транслировались на телеканале «Культура».

Добросоцкий – автор и ведущий программ на радио "Орфей"

Женат. Воспитывает троих детей – сына и двух дочек.

Ссылки :

Добросоцкий, В. "Ришар пообещал ещё раз встретиться на съёмочной площадке" : по романам волжанина снимают фильмы и ставят спектакли / В. Добросоцкий : поготовила Е. Томская // Волжская правда. - 2019. - № 13 февр. - С. 20.

Сайт http://www.dobrosotsky.ru/"ttp://www.dobrosotsky.ru

http://www.dobrosotsky.ru/

http://world-stories.ru/raznoe/961-viktor-ivanovich-dobrosotskij.html

http://gorvesti.ru/culture/odobril-avtor-pesy-volgogradskiy-muzteatr-posetil-pisatel-viktor-dobrosotskiy-69039.html".ru/culture/odobril-avtor-pesy-volgogradskiy-muzteatr-posetil-pisatel-viktor-dobrosotskiy-69039.html

https://www.mk.ru/culture/2017/02/06/russkiy-scenarist-pera-rishara-rasskazal-kak-zastavil-ego-stat-svoey-igrushkoy.html

https://www.pnp.ru/culture/2016/12/23/pisatel-viktor-dobrosockiy-prezentoval-knigu-belyy-lebed-v-cdl.html

http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/32645

https://gazeta-vp.ru/po-romanam-volzhanina-viktora-dobrosotskogo-snimayut-filmy-i-stavyat-spektakli/

https://www.newsko.ru/articles/nk-310663.html

Виктор Добросоцкий: "Я - не мечтатель"

В НАЧАЛЕ 90-х Виктор Добросоцкий избран депутатом горсовета, трудился на этом посту два года, затем уехал в столицу и сделался, как сам говорит, «укоренившимся москвичом». Однако город, в котором прошла его комсомольская юность, не забывает. Недавно он побывал в Волжском с кратким визитом.

А повод...

– Навестить друзей по комсомолу, конечно. О жизни города, о его буднях и праздниках мы беседовали с мэром Волжского Мариной Афанасьевой. Я подарил ей свою книгу "Продавец игрушек" с автографом. Марина Робертовна предложила мне провести встречу с интеллигенцией города. Обязательно сделаю это. Есть и ещё две причины, не менее важные: премьера фильма «Продавец игрушек» и возможные гастроли в нашем городе театра имени Вахтангова. ???

Оказывается, уехав в столицу, Виктор Добросоцкий несколько лет работал в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, затем в течение шести лет был представителем законодательного собрания Пермской области в Совете Федерации Федерального собрания РФ, в феврале 2006 года стал координатором народного проекта «Золотое кольцо России».

– А сейчас я – доктор экономических наук, профессор, читаю лекции в столичных вузах. И кроме того – председатель совета директоров киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького. Собственно, одна из причин визита в Волжский – рассказать о премьере моего фильма «Продавец игрушек» (я написал сценарий к фильму и выступаю в качестве продюсера). Всероссийская премьера – 7 января. Приключенческая комедия, в которой снимались Пьер Ришар, Вениамин Смехов, Ольга Волкова, Агния Дитковските, Татьяна Лютаева, рассказывает о молодом французе Андре. Он приезжает в Россию, чтобы узнать что-нибудь о своих предках. И это путешествие в корне меняет его жизнь. Юношу ждут фамильные сокровища и настоящая любовь.

«Продавец игрушек» – уже второй фильм по сценарию нашего земляка. Первый, «Ностальгия по будущему», имел большой зрительский успех. Вот как сам Виктор Иванович рассказывает о том, что побудило его обратиться к литературному творчеству.

– Дело случая, - шутит он теперь. – Просто я человек слова. Однажды в Америке со мной произошла удивительная история. Позже я рассказал о ней знакомым, и один из них, академик Максим Матвеевич Загорулько, взял с меня слово, что об истории узнают все россияне. Дал слово – держи: я написал небольшой рассказ. И надо же такому случиться, что рукопись попалась на глаза продюсеру Антону Барщевскому. «Да это же сюжет для фильма, нужно снимать!» – сказал он.

Однако написанный по мотивам новеллы сценарий Добросоцкому не понравился, он решил сам взяться за переделку.

– Через шесть дней показал наброски Аркадию Инину и услышал: «Да это не сценарий, а роман. Дописывай и неси в издательство». Роман был издан, затем, в 2008 году, экранизирован. Во время съёмок нашему проекту предрекали провал (мы действительно снимали фильм не так, как принято это сегодня, не стараясь угодить, поразить спецэффектами), однако зрителям фильм, в котором главные роли исполнили Борис Невзоров и Ольга Кабо, понравился. Картина была куплена Первым каналом, её показали в сорока странах мира, и всюду – тёплые отклики. Думаю, это потому, что я пишу лишь о том, о чём действительно хочется рассказать людям. Кто-то увидит в «Ностальгии» комедию, кто-то историю о любви, а для меня это притча о том, что же является самым главным в жизни.

Как появляются сюжеты? Виктор Добросоцкий, автор нескольких романов и книги рассказов, утверждает, что ничего не придумывает. Собирает, как в копилку, удивительные истории, человеческие судьбы, переживания, из них и рождается повесть.

– Я просто записываю эти истории, рассказываю о героях, которые уже живут, разговаривают, действуют именно так, как это было в реальной жизни. Ничего абстрактного. Мне нужно видеть моих персонажей, чувствовать их энергетику. Я не мечтатель, я реалист.

О съёмках фильма «Продавец игрушек» много писали, снимали телесюжеты – в основном, из-за участия в фильме звезды французского кино Пьера Ришара. В основе сюжета – реальная история. Виктор Добросоцкий волей случая оказался в санатории «Марьина роща» (он расположен в бывшем родовом имении знаменитых князей Барятинских). И кто-то указал писателю на худенького невысокого мужчину: «Это князь Барятинский, он каждый год приезжает из Франции в имение своих предков». Выяснилось: князь работает продавцом в страсбургском универсаме.

История о том, как меняется человек под влиянием обстоятельств, была написана за две недели, роман вышел большим тиражом и стал популярен.

– Его прочитал артист Театра сатиры, народный артист России Юрий Васильев. И загорелся: «Хочу поставить спектакль!» Оказалось, мы с ним единомышленники, хорошо понимаем друг друга, и работалось нам легко. Спектакль был поставлен на сцене театра имени Вахтангова, затем мы выдвинули его на грант Министерства культуры России, выиграли его и приступили к съёмкам фильма. Рад, что Юрий Васильев и здесь выступил в качестве режиссёра, ему удалось снять настоящий гимн России, историю о добре и благородстве, что в традициях нашей нации. Это рождественская комедия, потому и премьера её приурочена к 7 января. Смотреть фильм можно (и лучше всего) всей семьёй. Думаю, история о современном мире, о практицизме и романтизме, об истинных и ложных человеческих ценностях и настоящей любви найдёт своего зрителя. Вполне возможно, увидят волжане и сценическую версию романа «Продавец игрушек»: совсем скоро режиссёр Юрий Васильев планирует гастрольный тур по России. Виктор Добросоцкий надеется, что войдёт в него и Волжский.

Добросоцкий, В. Виктор Добросоцкий: "Я - не мечтатель"/ В. Добросоцкий // Волжская правда. - 2012. - 27 октября. - С. 5.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов и др. печатной продукции
ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6 с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15