МУ МИБС г. Волжский

Поиск по сайту

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Из-за введенного режима самоизоляции, библиотеки Волжского временно не принимают посетителей.
Мы продолжаем работать для вас в дистанционном режиме онлайн!
Вы можете присоединиться к мероприятиям в наших группах в социальных сетях:

Одноклассники
mbumibs
biblioteka13
biblioteka7

ВКонтакте
mbumibs
desk.biblioteka3
biblioteka07nahimikov2

Instagram
mibsvlz
biblioteka_vlz
detskaya_biblioteka03
library_11_vlz
bibliotekavlz

Правовой уголок

Имущественные налоговые вычеты при продаже и приобретении недвижимости.

Имущественные налоговые вычеты при продаже и приобретении недвижимости.1. Имущественные налоговые вычеты при продаже недвижимого имущества.

Статьей 220 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено две разновидности имущественных налоговых вычетов: налоговый вычет при реализации недвижимого имущества и налоговый вычет при приобретении недвижимого имущества.

При определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 млн. рублей.

При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

   

Лишение родительских прав и его последствия

Лишение родительских прав и его последствияОснованием для иска о лишении родительских прав могут служить только причины, предусмотренные в ст. 69 СК РФ для родителей, которые:

1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов. О злостном уклонении от уплаты алиментов могут свидетельствовать, в частности, повторность совершения аналогичного преступления, уклонение от уплаты по решению суда алиментов, несмотря на соответствующие предупреждения, розыск лица, обязанного выплачивать алименты, ввиду сокрытия им своего места нахождения и т.д.

2) отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;

3) злоупотребляют своими родительскими права. Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, склонение к попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.п.;

   

Социальный налоговый вычет по расходам на лечение

Социальный налоговый вычет по расходам на лечениеПодпункт 3 п. 1 ст. 219 НК РФ устанавливает, что при определении размера налоговой базы (в отношении доходов, облагаемых по ставке 13%) налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета по расходам:

1) за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации;

2) за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации;

3) за медикаменты, назначенные налогоплательщику или его супругу (супруге), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом и приобретаемые за счет собственных средств;

4) в виде страховых взносов, уплаченных страховым организациям по договорам добровольного личного страхования налогоплательщика, страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет.

   

Обжалование действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя

Обжалование действий (бездействия) судебного пристава-исполнителяСуществует несколько способов обжалования действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя:

1. обжалование в порядке подчиненности (начальнику отдела судебных приставов или руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов соответствующего субъекта РФ).

2. Обжалование действий (бездействий) в прокуратуре того же района, что и пристав.

3. Обжалование действий (бездействий) пристава в суде того же района, что и пристав.

Можно использовать как один способ обжалования, так и все сразу. Причем последовательность не важна. Но как показывает практика, лучше действовать следующим образом.

   

Договор ипотеки

Договор ипотекиСогласно договору ипотеки залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству. Проще говоря, данный договор обеспечивает уплату кредитору суммы долга.

Если договором не предусмотрено иное, ипотека обеспечивает также уплату залогодержателю сумм, причитающихся ему:

- в возмещение убытков и/или в качестве неустойки (штрафа, пени) вследствие ненадлежащего исполнения обеспеченного ипотекой обязательства;

- в виде процентов за неправомерное пользование чужими денежными средствами;

- в возмещение судебных издержек и иных расходов, вызванных обращением взыскания на заложенное имущество;

- в возмещение расходов по реализации заложенного имущества.

   

Страница 15 из 15

Первая Предыдущая 101112131415 Следующая Последняя
ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов и др. печатной продукции
ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6 с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15