МУ МИБС г. Волжский

Поиск по сайту

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Из-за введенного режима самоизоляции, библиотеки Волжского временно не принимают посетителей.
Мы продолжаем работать для вас в дистанционном режиме онлайн!
Вы можете присоединиться к мероприятиям в наших группах в социальных сетях:

Одноклассники
mbumibs
biblioteka13
biblioteka7

ВКонтакте
mbumibs
desk.biblioteka3
biblioteka07nahimikov2

Instagram
mibsvlz
biblioteka_vlz
detskaya_biblioteka03
library_11_vlz
bibliotekavlz

Библиотека - филиал №8

«Безопасный Интернет для детей»

Компьютеры прочно вошли в нашу жизнь: общение, развлечение, учеба, работа – все сферы жизни стали высокотехнологичными. Интернет дает неограниченные возможности для самосовершенствования. Этот огромный мир опутал своими сетями всю планету. Но как реальный, так и виртуальный мир хранит в себе огромное количество опасностей: от спама до интернет-пропаганды страшных идей. И от этих опасностей надо уметь защищаться. Об этом шла речь на мероприятии «Безопасный Интернет для детей».

Сотрудники библиотеки №8 в игровой форме рассказали учащимся школы №9 о том, какие опасности их могут подстерегать в Сети. Викторину для детей провел Вася Паутинкин. Проблемные ситуации, в которые попадал герой, вызвали активный отклик у детей. Они наперебой советовали Васе, как правильно поступить в той или иной ситуации: как уберечься от спама, как реагировать на интернет-хамство, что делать, если виртуальный «друг» приглашает на встречу в «реале», как поступить, если просят для общения личные данные. Кроме того, дети расширили свой словарный запас новыми словами: «браузер», «поисковик», «Рунет», «кибер-атаки» и т.п.

 

«Зеленая танц-студия»

В библиотеке-филиале №8 стартовал проект «Зеленая танц-студия», цель которого - знакомство с культурой разных народов посредством танцев, приобщение подростков к спортивному и здоровому образу жизни, активному, творческому досугу.

У каждого человека есть возможность возвыситься над обыденностью и такую возможность дают танцы. В мире существует огромное количество танцевальных направлений. Среди них наиболее демократичными являются уличные танцы: брейк-данс, хип-хоп, крамп, локинг, свинг и др. В плане творческого разнообразия уличные танцы столь же демократичны, как и доступны. Казалось бы, невозможно совместить раскованную импровизацию уличного танца и жесткое ограничение сюжетом какой-нибудь пьесы. Ничего подобного! С огромным успехом танцоры этих направлений ставят на мировых сценах даже тяжеловесного средневекового Шекспира! Возможно все, было бы желание…

История возникновения уличного танца, история создания своей студии, достижения и проблемы – обо всем этом увлеченно и откровенно рассказал учащимся школы №12 руководитель танцевальной студии «Streetproject» Дмитрий Мишин.

 

Арт-встреча с волжской художницей

Каждый человек от рождения талантлив. Все дети по природе своей очень артистичны: кто- то танцует, кто-то поет, кто-то рисует и сочиняет. Но, по мере взросления, под грузом многих проблем человек не замечает, как гаснут лучики его одарённости.

И какое счастье, что есть люди в нашем, порой очень жестоком мире, которые сумели сохранить теплый разноцветный свет своего таланта. Такие люди становятся певцами, актерами, писателями, поэтами, музыкантами и художниками.

Удивительная арт-встреча с таким творческим человеком состоялась в библиотеке №8. С необычайно талантливыми картинами волжской художницы Клочковой Анны Александровны познакомились ученики школы №12.

   

Всреча с волжской художницей Крайневой Ольгой Николаевной

Встречи, встречи…. Сколько их в нашей жизни… А кто из вас может похвастаться, что повстречал своего «ровесника» из другого поколения? Такая встреча стала возможной в библиотеке №8 для учащихся школы №12. Ребята встретились с волжской художницей Членом международной Ассоциации художников ЮНЕСКО и Союза художников России, Членом Союза Дизайнеров РФ Крайневой Ольгой Николаевной.

Библиотекари рассказали о творческой биографии художницы, работы которой находятся в частных коллекциях Англии, Германии, Голландии, Италии, Канады, Польши, России, Швейцарии, а также в Муниципальной картинной галерее и Городском выставочном зале г. Волжского.

Огромный поток солнечного света и тепла подарила знаменитая волжанка своим слушателям. Её творческие работы разных лет стали главным украшением уютного вечера. Рассказ о своём детстве, о любви к живописи сразу установил прочный мост взаимопонимания между Мастером и аудиторией. Вместе они исследовали духовный мир человека изнутри - главную и любимую тему художника. Как и любая талантливая работа, картины Ольги Николаевны неоднозначны для восприятия и вызвали длительные споры: выдвигались разные теории по каждой картине, выплескивались сгустки эмоций, составляя необычайно разноцветную палитру эмоционального фона встречи.

 

«Самый блинный день в году»

«Самый блинный день в году» (Библиотека №8) Под таким названием в библиотеке №8 на масленичной неделе прошел праздник. В гости к Масленице пришли казачата – воспитанники 2 «а» класса школы №9 со своим классным руководителем.

На празднике дети познакомились со всеми обрядами масленичной недели и с удовольствием приняли участие в развлечениях, которые для них организовали фольклорные герои: Скоморох, Матушка Зима, Весна-красна, Масленица и Баба Яга.

   

Страница 2 из 3

Первая Предыдущая 123 Следующая Последняя
ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов и др. печатной продукции
ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6 с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15