МУ МИБС г. Волжский

20 августа (по другим данным 22 августа) – 100 лет со дня рождения американского писателя-фантаста Рэя Дугласа Брэдбери

120 августа (по другим данным 22 августа) – 100 лет со дня рождения американского писателя-фантаста Рэя Дугласа Брэдбери

Рэй Дуглас Брэдбери – это уникальный писатель, подаривший миру более 400 уникальных произведений. Своё творчество автор начал с рассказов, а закончил серьезными романами. Он получил множество наград и премий в области литературы, сделал жанр научной фантастики мейнстримом. Он – легенда. Вот несколько интересных фактов о нём:

  • Рэй Брэдбери всю жизнь боялся автомобилей и никогда не садился за руль.
  • Писатель не получил высшего профессионального образования. Он выучился сам. Как пишет сам автор «я закончил библиотеку».
  • Первую рукопись «451 градуса по Фаренгейту» Брэдбери напечатал в публичной библиотеке на арендованной машинке. Название книги – это температура, при которой бумага начинает гореть. Забавно, что имена двух главных героев книги – Монтэг и Фабер – повторяют названия фирм по производству бумаги и карандашей. Брэдбери утверждал, что совпадение было совершенно непреднамеренным.
  • Рэй Брэдбери отличался невероятной памятью. По его словам, он помнил всё, что увидел или услышал, начиная с момента своего рождения. Позже это помогло ему запомнить огромное количество прочитанных книг.
  • После смерти Рэя Бредбери НАСА отдала ему дань уважения. Через несколько месяцев после кончины великого писателя, в 2012 году, в его честь было названо место посадки марсохода.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов и др. печатной продукции
ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6 с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15