Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Таинственное Среднеземье

Таинственное  Среднеземье

25 января в Центральной детской библиотеке состоялось литературное видео-путешествие «Таинственное Среднеземье», посвященное 120-летию Джона Рональда Руэла Толкина.

Мечтал ли кто-нибудь стать творцом своей собственной вселенной? А вот Джон Толкин был им. На мероприятии учащиеся 9 «в» класса МОУ СОШ № 19 узнали о континенте Средиземье и вымышленной вселенной Арда, на котором происходили все события его фэнтэзи - легендариума, включающего в себя повесть «Хоббит или туда и обратно», трилогию «Властелин колец», роман «Сильмариллион», «Дети Хурина» и т.д.

Слайд-презентация и видео-инсталляции по произведениям Джона Рональда Толкина помогли ребятам получше узнать об обитателях Средиземья – эльфах, гномах, троллях, хоббитах, гоблинах, орках и т.д, а также о географии, истории сотворения, языках, на которых говорят населяющие Арду. Для многих стало открытием, насколько незаурядной и оригинальной личностью был писатель. Ведь помимо всего, он был талантливейший филолог, лингвист и каллиграфист, благодаря чему и придумал около 20 языков обитателей Средиземья со своей грамматикой, лексическим корпусом, алфавитом и письменностью. Участники мероприятия узнали много интересного о биографии писателя, который прожил достойную жизнь, побывав добровольцем на Первой мировой войне, и сделал огромный вклад в мировую литературу, зародив основы жанра фэнтези. К концу мероприятия ребята посмотрели ролик с историей любви Арвен и Арагорна из «Властелина колец» с саундтреком к трилогии - Enya – May it be. Вдохновившись чарующим притягательным миром Джона Рональда Руэла Толкина, многие захотели снова перечитать произведения выдающего английского писателя, чтобы вновь очнуться в бесконечно зеленых лесах Лотлориэна, таинственных туманных гаванях в заливе Лун у Великого моря, отрогах Пепельных гор Мордора, пустынных землях Харадвайта…

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить