Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Откуда есть пошла Русская земля

Откуда есть пошла Русская земля

22 марта в библиотеке имени А.С.Пушкина состоялся историко – литературный вечер, посвящённый 1150 – летию русской государственности. На вечер пригласили учащихся 11-х классов школы №18 и руководителя клуба исторической реконструкции «Дракар» Пайвина Артёма.

Библиотекарь Маштакова Елена Михайловна познакомила ребят с книгой «Повести временных лет» и рассказала о древней истории славян, о том, как славянские и угро-финские племена пригласили на княжение варяжского князя Рюрика, основавшего династию, правившую до конца 16 века.

Большой интерес у ребят вызвала демонстрация Пайвиным Артёмом снаряжения древнего воина – кольчуги, кожаной рубахи, шлема, меча. Все эти вещи сделали своими руками ребята клуба «Дракар» по древним технологиям. Старшеклассники с любопытством рассматривали, примеряли одежду древнего воина. Орлов Дмитрий, юноша крепкий, натренированный, не без усилий надел на себя всю амуницию воина: кольчугу на кожанку, шлем, в руки взял тяжёлый меч. Он искренне удивлялся, как во всём этом снаряжении можно драться.

Артём Аркадьевич рассказал о реконструкции походов, сражений древних русичей, показывал слайды. Несколько сотен любителей исторического фехтования со всей страны приезжают на сборы, участвуя в больших пеших походах, по реке на лодках. Участие в таких походах требует выносливости, терпения, тренировки. Вопросов была масса: что самое трудное в таких походах, что ели, пили, на сколько дней запасались пищей, какой вес груза приходилось нести и т.д.

Пайвин Артём пригласил желающих в клуб «Дракар», а также призвал ребят изучать историю России, в которой столько славных страниц.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить