Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Литературный урок «С мыслью о главном»

Литературный урок «С мыслью о главном»

13 марта в ЦГДБ состоялся литературный урок «С мыслью о главном», посвященный 75-летию со дня рождения В.Г. Распутина. Учащиеся 7 «б» класса школы №19 познакомились с биографией писателя, его творчеством, узнали, как писатель находит сюжеты и героев для своих произведений.

Большое внимание Валентин Распутин в своих произведениях уделяет теме детства. Книги, считает писатель, учат не жизни, а чувствам. Его юные герои чувством постигают мир, и важно, чтобы они нашли себя в меняющемся мире, не отчаиваясь, не потеряв веру, надежду, любовь.

Особое внимание на литературном уроке было уделено рассказу «Уроки французского» - это автобиографическое произведение. Так случилось, что спустя более чем 20 лет, Валентин Григорьевич сел за стол и стал вспоминать, что было с ним одиннадцатилетним мальчиком из глухой сибирской деревни. Рассказ «Уроки французского» - это своего рода уроки жизни, уроки человечности, которые запоминаются на всю жизнь.

В ходе мероприятия ребятам был предложен для просмотра отрывок из экранизации данного произведения, а затем ведущая мероприятия Елена Николаевна Курячая пригласила учащихся вспомнить ключевые моменты рассказа, поговорить о главных героях, разобраться в их характерах и поступках. Рассказ «Уроки французского» был прочитан ребятами в прошлом году, но порадовало то, что отвечающие вспоминали довольно мелкие детали повествования и давали довольно точные ответы на предложенные вопросы. Это значит, что произведение В. Распутина запомнилось читателям и зацепило чувства, как того хотел писатель.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить