Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Курить бросай – бери, читай!

Курить бросай – бери, читай!

Как часто вы говорите себе: «С завтрашнего дня бросаю курить»? Что необходимо сделать, чтобы данное себе обещание воплотилось в жизнь?

Многие отвечают, что пытаются бросить курить, но у них это не получается. Для того, чтобы воплотить задуманное в жизнь, нужна только сила воли и поддержка семьи. А если в семье курят и папа и мама бросать надо вместе. И лучше всего это делать до рождения детей.

Мы зачастую забываем, что больше вреда получают те, кто находится рядом с курящим человеком. И уже не обращаем внимания на то, что кому–то, неприятен дым сигарет, что рядом с курящим находятся дети, беременные женщины или пожилые люди. Не задумываемся, а комфортно ли им рядом со мной. Молодые люди, а особенно девушки не стесняются взрослых и пожилых людей. Мы перешли тот рубеж, когда мнение старших для нас важно и авторитетно.

Состояние духовного и физического здоровья юных граждан России было и остается предметом пристального внимания со стороны государства и общества.

Активную просветительскую работу по пропаганде здорового образа жизни, профилактике асоциальных явлений ведут и библиотеки.

Курить бросай – бери, читай!

Учащиеся 10-го класса школы № 2 и преподаватель истории Соколова Т. Н. приняли участие в акции «Курить бросай – бери, читай!», организатором которой выступила детская библиотека № 11 (ул.Фонтанная,5). Акция проводилась в Международный день семьи, в преддверии Всемирного Дня без табака.

Местом проведения Акции была выбрана автобусная остановка, где участники предлагали курящим прохожим обменять сигарету на книгу. Зачастую слышали отказ, и многие уже отчаялись, думая о том, что акция сорвётся. Но вот появились смельчаки, которые бросили первые сигареты в импровизированную ёмкость и выбрали себе книгу. Воодушевлённые волонтёры предлагали книги, для обмена: отечественную и зарубежную классическую литературу, детективы, приключения, фантастику, литературу для детей, краеведческий альманах «Ахтуба». Раздавали листовки с информацией о вреде курения, приглашения в библиотеку.

Курить бросай – бери, читай!

В акции приняли участие люди разного возраста, пола и социального статуса. В интервью журналисту Муниципального радио Волжского один из горожан посетовал, что не может бросить курить и является плохим примером для своего маленького сына. Один из волонтёров высказал свое отношение к сам к курению и курящим: «Отрицательно, особенно к курящим девушкам».

Акция проходила в течение полутора часов. В ней приняли участие более 30 человек. По ее окончании ребята могли похвастаться внушительным «уловом». Финалом акции было публичное уничтожение сигарет.

Цель акции - напомнить жителям нашего города, что сидя в парке на скамейке можно не курить и пить пиво, а читать книгу, как это было совсем недавно, была достигнута.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить