Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Курение – личное дело каждого?

Курение – личное дело каждого?

В настоящее время в нашей стране проблема курения среди молодежи стоит особенно остро. Статистика говорит о том, что около тридцати процентов мальчиков впервые берут в руки сигареты в возрасте 13-14 лет. Среди девочек эта цифра меньше, но она увеличивается с каждым годом. Психологи утверждают, что основной причиной того, что ребенок становится курильщиком, становится именно пример родителей, а не давление сверстников или реклама. И если родители ребенка являются никотинозависимыми, то они не как не смогут повлиять на ребенка, стараясь защитить его от привыкания к курению, и он получит от вас эту зависимость еще раньше, чем придет время, когда это станет модно в его окружении.

Для того чтобы суметь предупредить развитие привычки курить у подростков, нужно регулярно проводить профилактические беседы, агитации в пользу здорового образа жизни.

27 марта психолог юношеской библиотеки провела среди учащихся-пользователей Интернет -центра опрос о вреде курения, в процессе которого ребята ответили на вопросы анкеты о вредных привычках. Опрос показал, что в основной массе ребята 12-13 лет не пробовали курить и всячески осуждают пристрастие к табаку, но нашлись и такие, которые пробовали сигарету на вкус, и им не понравилось. Насколько искренни были эти результаты, мы не можем сказать, так как анкетирование проходило анонимно, но тенденция к снижению числа курящих среди молодых – налицо. Курить становится не модно. В читальном зале библиотеки вниманию читателей была предложена выставка: «Курение – личное дело каждого?», в которой была представлена литература о профилактике и борьбе с табакокурением.

Большинство взрослых людей начинали курить будучи подростками, поэтому задача нас, взрослых людей, помочь, объяснить, разъяснить молодежи, пока еще не поздно, что есть альтернатива всем пагубным привычкам - это спорт, общение с друзьями, помощь слабым, хорошее настроение и жажда жизни.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить