2012 год
Дети блокадного Ленинграда

Блокада Ленинграда навсегда вошла в историю Великой Отечественной войны как образец высочайшего человеческого мужества. Под пологими зелеными холмами Пискаревского мемориального кладбища лежат тысячи неизвестных ленинградцев. Напоминая о них молодому поколению, мы выражаем чувство благодарности каждому из защитников города.
26 января в Юношеской библиотеке состоялось мероприятие, посвященное защитникам блокадного Ленинграда. Музыкальным сопровождением встречи стали песня И.Шварца «Ленинградцы» и симфония №7 Д. Шостаковича, которую назвали гимном ленинградской доблести.
Умные книги

26 января в Центральной детской библиотеке прошел слайд-урок «Умные книги» для учащихся 6 «г» класса МОУ СОШ № 19.
Есть хорошее слово «Почему», с которого начинается любое открытие. Прежде, чем узнать что-либо, мы спрашиваем: «Почему?». Не будь этого вопроса, возможно, мы и сейчас пребывали в невежестве, думали, что Земля – плоская и стоит на трёх китах. Быть почемучкой похвально! Гости нашего мероприятия – пока школьники, каждое их «Почему» помогает им развиваться, познавать мир.
Таинственное Среднеземье

25 января в Центральной детской библиотеке состоялось литературное видео-путешествие «Таинственное Среднеземье», посвященное 120-летию Джона Рональда Руэла Толкина.
Мечтал ли кто-нибудь стать творцом своей собственной вселенной? А вот Джон Толкин был им. На мероприятии учащиеся 9 «в» класса МОУ СОШ № 19 узнали о континенте Средиземье и вымышленной вселенной Арда, на котором происходили все события его фэнтэзи - легендариума, включающего в себя повесть «Хоббит или туда и обратно», трилогию «Властелин колец», роман «Сильмариллион», «Дети Хурина» и т.д.
А истину только поэт постигает…

У нас бывает много дней разных, и грустных, и веселых…
А что такое День? Это светлая часть суток. День – светлая полоса в жизни человека. Продолжительность дня, т.е. жизни, зависит от широты и долготы атмосферных условий. Кроме того, продолжительность светлой полосы (дня) увеличивается за счет добрых дел, а также творчества, которое начинается у всех в разное время – у кого с первого класса, у кого с пятого, десятого, а у кого и далее…
А еще бывают Дни – День Независимости, День победы, День восьмое марта и еще есть один День, который мы все любим – День рожденья!
Вот 25 января в Центральной библиотеке отмечалось сразу три Дня рождения – Станислава Кардонского (75 лет), Александра Шевченко (65 лет) и первый номер альманах «Волжский Парнас» уже за этот год:
Зеленое ожерелье планеты

23 января в ЦГДБ состоялся Научно-познавательный круиз "Зеленое ожерелье планеты", участниками которого стали пятиклассники МОУСОШ № 19. Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню национальных парков и заповедников.
На встрече ребята узнали о достопримечательностях национальных парков и заповедников России : "Паанаярви", "Забайкальский государственный национальный парк", "Алтайский государственный заповедник", "Астраханский государственный заповедник".
Жить и помнить
К 75-летию со дня рождения В.Распутина.

Юбилею замечательного русского писателя было посвящено очередное заседание клуба «Радуга», которое состоялось 20 января в библиотеке им. А.С.Пушкина.
На мероприятие были приглашены учащиеся 11 «б» класса школы №18.
Библиотекарь Е.М. Маштакова рассказала собравшимся о жизни и творчестве Валентина Григорьевича Распутина – достойного продолжателя лучших традиций великой русской литературы. Каждое произведение писателя становилось событием не только литературы, но и общественной жизни страны, так как в них затрагивались самые важные вопросы нравственности, любви к родной земле, верности традициям своих отцов.
Я в мире людей

Чтобы жить счастливо,
я должен быть в согласии с миром.
Л. Витгенштейн.
После новогодних каникул возобновила свою работу мастерская успеха «Полемист». Занятие, проходившее 19 января в читальном зале Юношеской библиотеки, на этот раз было посвящено развитию коммуникативных навыков, выработке доброжелательного отношения друг к другу, умению красиво говорить с людьми. Участниками мероприятия стали ребята 6-8 класса МОУ СОШ №17.
Богатырская наша сила

19 января в библиотеке-филиале № 2 прошло мероприятие, посвящённое дню Ильи Муромца
Путешествие в былины вместе с библиотекарем детского отделения Аксёновой Ю.А. совершили учащиеся 4-х классов МОУ СОШ № 3
1 января в нашей стране отмечается день былинного богатыря Ильи Муромца. Мало кто знает, что у этого героя существовал реальный прототип – исторический силач по прозванию «Чобиток», родом из Мурома, принявший монашество в Киево – Печерской лавре, причисленный к лику святых как преподобный Илия Муромец – Илия Печерский.
Страница 16 из 17
Первая Предыдущая 1011121314151617 Следующая Последняя