2012 год
1917 год в истории России

К 95 – летию Февральской и Октябрьской революции.
24 февраля в библиотеке имени А.С.Пушкина состоялось мероприятие, посвящённое Году истории России. Участниками беседы стали старшеклассники МОУ СОШ №19.
1917 год оказался переломным в истории нашей страны. Революции 1917 года в России оказали большое влияние на развитие всего мира. До сих пор продолжаются споры о том, было ли свержение монархии победой свободы и прогресса или национальной катастрофой.
В преддверии Международного женского дня библиотека-филиал №6 (ул Кирова, 20) приглашает дам, любящих чтение, для знакомства с новыми книгами.
Познавательное на любой вкус:
-Матрона московская (Текст): святая помощница в любом деле: как получить поддержку великой покровительницы верующих /авт-сост М.Тимофеев. -М.Эксмо,2011.-159с.-(Религия.Афонская библиотека)
-Медведев,Ф.Н. Андрей Вознесенский. «Я тебя никогда не забуду»(Текст) /Ф.Н.Медведев.- М.:Эксмо:Алгоритм,2011-255с.:ил.-(Лучшие биографии)
Это масленица идет, блин да мед несет

Абонемент библиотеки-филиала №6 удивил посетителей необычной выставкой «Это масленица идет, блин да мед несет». Читатели могли познакомиться с материалом о замечательных днях масленичной недели, попробовать настоящих блинов. Выставка украшена «чучелом» в платочке из сухоцветов, лошадкой с расписной каретой, изготовленной руками библиотекаря Марины Кривоспитской. Ну, а блины пекла библиотекарь Фоменко В.И.
Масленица годовая, гостья наша дорогая!

22 февраля в библиотеке-филиале № 2 прошли проводы зимы.
С праздничным масленичным календарём воспитанников Д/с № 33 познакомила библиотекарь Аксёнова Ю.А. Ребятам была показана красочная слайд-презентация, звучали народные плясовые, под которые дети весело танцевали.
Проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы в России отмечаются празднованием масленицы. Это самый веселый, народный и сытный праздник, длящийся целую неделю.
Занимательный урок русского языка «Слова бывают разные»

В предверии международного дня родного языка, отмечаемого 21 февраля библиотекари детского отделения библиотеки № 16 провели с учениками школы №14 «Зеленый шум» занимательный урок русского языка «Слова бывают разные».
Язык, на котором мы говорим, красив и богат. Он считается одним из самых выразительных языков мира. Прекрасным и звучным, выразительным и гибким назвал русский язык А. С. Пушкин.
Далее настал черед «Разминки». Дети отвечали на шутливые вопросы о буквах, слогах и словах. За правильные ответы полагался маленький приз.
Поведение и культура

21 февраля в Юношеской библиотеке состоялся час общения, посвященный проблеме осознанного выбора профессии, участниками которого стали подростки МОУ СОШ №17.
В последнее время на российском рынке труда складывается парадоксальная ситуация: с одной стороны, в промышленности остро не хватает рабочих кадров, а с другой стороны, по данным Минздравсоцразвития, 16% молодых специалистов с высшим образованием являются безработными. Специалисты утверждают, что это результат неправильного профессионального выбора молодых людей. Наша задача - помочь ребятам найти востребованную специальность.
Язык мой – это моя Родина

21 февраля отмечается Международный день родного языка. Этот День учреждён решением 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО 17 ноября 1999 года и отмечается ежегодно с 2000 года с целью защиты языкового и культурного многообразия.
Языки являются самым сильным инструментом сохранения и развития нашего материального и духовного наследия. По оценкам ЮНЕСКО, примерно половина из 6 тысяч языков мира могут в ближайшее время потерять последних носителей.
В 2009 году ЮНЕСКО признала 136 языков на территории России, находящихся под угрозой исчезновения.
Служба по чести и совести

17 февраля в библиотеке-филиале № 2 состоялась встреча с защитниками Отечества, посвящённая 23 февраля.
История появления этого праздника своими корнями уходит в далёкое прошлое. Впервые он проявился в 1918 году как день рождения Красной Армии и олицетворял собой победу под Нарвой и Псковом над германскими завоевателями. С тех пор каждый год 23 февраля отмечался как День Красной Армии. С 1946 году он стал называться День Советской Армии и Военно-Морского флота. В новой России день воинской славы сохранился, но уже под новым названием – День Защитника Отечества.
Страница 12 из 17
Первая Предыдущая 1011121314151617 Следующая Последняя