Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Я дитя – неверия и сомнения

Я дитя – неверия и сомнения

190 лет назад, 18 ноября 1831 года, в Москве появился на свет отпрыск древнего восточного рода вельможи Аслана Челоби-мурзы. От западных же предков младенцу досталось право использовать знаменитый польский дворянский герб «Радван». Впоследствии этого польско-татарского дворянина читатели и критики назначат главным ответственным по вопросам загадочной русской души. Звали новорожденного Федором Михайловичем Достоевским.

Достоевский принадлежит к тем писателям, чья биография тесно связана с творчеством, которые смогли раскрыть себя в своих произведениях.

18 ноября десятиклассники семнадцатой школы пришли на литературный урок в юношескую библиотеку, чтобы с большим вниманием проследить за биографическими перипетиями писателя, тем более в биографических вехах Достоевского есть такие важные точки отсчета, такие события, которые сыграли решающую роль в его жизненном и творческом становлении.

Я дитя – неверия и сомнения

Так, вероятно, в момент показательной «смертной казни» петрашевцев умер Достоевский сентиментальных «Бедных людей» и родился жестокий пророк – Достоевский «Преступления и наказания», «Бесов», «Братьев Карамазовых». Школьникам интересно было узнать и о семейной жизни Достоевского, которая открывала личность писателя совершенно с другой стороны.

В проведении литературного урока библиотекарю Н.Ф.Макаревич помогла слайд-презентация «Федор Михайлович Достоевский. Жизнь и творчество» и книжная выставка «Я дитя – неверия и сомнения».

Сегодня в минуту национальной растерянности, хочется вспомнить слова Достоевского: «Мы верим, что русская нация – необыкновенное явление в истории человечества».

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить