Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Второе заседание Клуба любителей театра

заседание Клуба любителей театра

8 декабря в Центральной библиотеке состоялось второе заседание Клуба любителей театра. В программе встречи значились два пункта: знакомство с молодыми актерами ВДТ, которых представили режиссер театра Анатолий Иванов и Вячеслав Гришечкин. Фамилия последнего вызвала интерес многих волжан, но на встречу попали лишь те, кто мог позволить себе придти в библиотеку в будний день в 12 часов дня. Но это была не творческая встреча с известным актером, это все-таки заседание клуба и Гришечкин сразу озвучил свою позицию: театру нужна поддержка. Таковой может быть только общественная организация, имеющая правовой статус. А группа, назвавшаяся Клубом любителей театра – это уровень самодеятельности с чайком и конфетками. Тратить время на любителей? Не царское это дело.

И Гришечкин прав.

Уровень духовности, посеянный двумя московскими актерами еще три года назад, не сопоставим с материальным уровнем театра. Чуть ли не половина средств уходят на налоговые сборы. А заслуженный артист Вячеслав Гришечкин оплачивает из собственного кармана перелеты из Москвы в Волгоград и обратно, чтобы поделиться искусством актерского мастерства с волжской молодежью, ведь их судьба теперь сложилась совершенно волшебным образом.

Но не всегда в ответ мэтры получают благодарность от народа. Услышав в свой адрес «вы слишком рьяно взяли быка за рога», Вячеслав Германович спокойно пояснил ситуацию: театр должен занимать достойное место в городе.

Он привык, что в Волжском не всегда подают каравай с солью, иногда только соль.

«Брать быка за рога» присуще неординарным людям. Отлично, что таковые есть в нашем городе. Общественная организация скорее всего будет создана. Пять инициативных любителей театра во главе с писателем Василием Бондаренко занялись этим вопросом.

И все же, самодеятельный Клуб любителей театра продолжит свою работу. С чайком и конфетками.

заседание Клуба любителей театра «Кузька сундучок открыл – новой сказкой удивил» заседание Клуба любителей театра

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить