Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Волшебной кисти мастера

Волшебной кисти мастера

В Волжском богатая культурная жизнь – театры, музеи, библиотеки, различные музыкальные и танцевальные коллективы. И, конечно, здесь живут интереснейшие люди – художники, которых в нашем небольшом городе немало. Каждый со своим творческим почерком, выразительными средствами, особой техникой.

В канун Нового года в библиотеке №12 прошел вечер «Волшебной кисти мастера», посвященный волжским художникам – юбилярам прошедшего года.

Среди них выделяется мощью своих произведений старейший художник Волжского Николай Федорович Бароха. Художник – монументалист, он владеет разнообразными техниками – мозаикой, фреской, чеканкой, витражом, что позволило ему внести весомый вклад в украшение нашего города.

Сергей Тихонович Подчайнов – создатель студии изобразительного искусства, через которую прошли сотни юных художников, на всю жизнь сохранившие самые теплые воспоминания о своем учителе. Темы произведений самого художника всегда были связаны с жизнью любимого им города.

Для другого юбиляра Виктора Владимировича Киселева тема русской старины, исторического прошлого одна из главных в творчестве. Созданные им экслибрисы находятся в различных международных коллекциях.

Виктор Павлович Филимонов, которому в августе исполнилось 70 лет, в 1967 году организовал детскую художественную школу и на протяжении многих лет был ее директором. Как художник он отдавал предпочтение жанрам пейзажа и портрета.

Самому молодому из юбиляров Виктору Тихоновичу Коваленко исполнилось 65 лет. Художник лирического склада В. Коваленко проявляет одинаковый интерес и к природе, и к образу своего современника. Его картины находятся не только в российских музеях, но и в музеях многих стран мира.

Рассказ о художниках – юбилярах сопровождался показом слайд – презентации «Волшебники кисти и резца». Гости вечера познакомились с выставкой – просмотром «Увиденная сердцем красота», особое внимание было уделено разделу «В гостях у волжских художников». Тема вечера оказалась настолько интересной и близкой слушателям, что они попросили проводить подобные мероприятия регулярно.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить