Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«В самых адских котлах побывал»

«В самых адских котлах побывал» (Библиотека-филиал №6)28 января в библиотеке-филиале №6 к 100-летию со дня рождения Виктора Платоновича Некрасова состоялся урок памяти. На мероприятие пришли учащиеся 9 «В» класса МОУ СОШ №1.

Книга «В окопах Сталинграда» является одной из самых правдивых книг о войне, о Сталинградском сражении, участником которого был автор. Эта книга — лучший образец советской военной прозы, написанная кровью сердца, которая была высоко оценена читающей Россией. Автор был награжден Сталинской премией.

Виктор Платонович Некрасов воевал в северной, заводской части города инженером-сапером, был ранен, лечился в госпитале в Ленинске. Затем снова вернулся в Сталинград и был до конца — до капитуляции Паулюса. Война закончилась для него в Польше, где он получил тяжелое ранение и осенью 44-го был демобилизован.

Писатель-фронтовик Вячеслав Кондратьев в статье об отечественной литературе написал, что не может быть советской военной прозы без Некрасовских «В окопах Сталинграда».

Виктор Платонович Некрасов в момент прочтения этих строк лежал в госпитале, будучи тяжело больным. Он заплакал, увидев и прочувствовав написанное. После пережитых гонений и травли сердце писателя не выдержало - он той же ночью умер.

Пожилой писатель-фронтовик принимал участие во всех эмигрантских конференциях, объездил с лекциями все континенты, написал несколько книг. Он умер в эмиграции, где стал одним из самых уважаемых и любимых людей России.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Комментарии 

Пацталоцци 29.05.2011 18:23

В. П. Некрасов умер не от болезни сердца, а от рака лёгких.
Не надо приукрашивать реальную историю, он сам этого не любил.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить