Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

В новогоднюю ночь вино и водка – прочь!

В новогоднюю ночь вино и водка – прочь!

Пьянство в России началось не вчера…И не стоило бы в стотысячный раз об этом говорить, НО… Потребление алкоголя в России непрерывно растет, и сейчас в год мы выпиваем 18 литров на одного человека. Причем – 72 % - это крепкие напитки.

И откуда, вообще, взялась эта так называемая «национальная традиция»? И как уменьшить цифру 200 000 новых зарегистрированных алкоголиков каждый год?

А скоро праздник – Новый Год, да еще с каникулами! В Новый Год сейчас мы пьем больше, чем в остальные праздники. Но на Руси было так не всегда.

В доказательство этому, 27 декабря, на улице Фонтанная, Центральная библиотека поздравила жителей города, пригласив всех на праздник под названием «В Новогоднюю ночь вино и водка – прочь!»

Дед Мороз и Снегурочка (Александр Козликин и Кира Ломакина) могли в этот день исполнить сокровенное желание каждого, пришедшего на праздник.

Возле наряженной елки проводились конкурсы и викторины. Многие с большим удовольствием решали старинные задачи, предлагаемые на книжной выставке «Сага о градусе опасности».

Рядом расположились имитированные елочки украшенные флажками со слоганами:

Книга сила - водка могила
...кто-то не может, а книга - поможет!

Книгу берем, водку - не пьем!

Чтоб шагалось в ногу с веком,
Приходи в библиотеку!

Приглашаем в Книжкин дом,
Вам уютно будет в нем!

Я пойду в библиотеку,
Не хочу на дискотеку!

Я люблю Центральную -
библиотеку главную.

В библиотеку я хожу - очень умно выгляжу.

Ты не траться на аптеку
Приходи в библиотеку.

Проколов воздушный шар, участники мероприятия находили творческие задания, которые могли исполнить под аккомпанемент веселого гармониста Александра Буракова.

Кроме этого, на празднике был открыт «Безалкогольный бар». Сотрудники библиотеки предлагали посетителям ответить на вопросы викторины о русских безалкогольных напитках.

Здесь же все желающие могли отведать душистого ароматного чая с угощением, баранками и конфетами. А также получить бесценный рецепт приготовления разнообразных безалкогольных коктейлей и напитков – прекрасное дополнение к Новогоднему столу! Не забыли организаторы праздника и о рецептах русской кухни.

Стало уже традицией все мероприятия, проводимые Центральной библиотекой, сопровождать «Буккроссингом». Этот день не стал исключением - читатели смогли взять совершенно бесплатно книги для чтения в Новогоднюю ночь.

Звучало много поздравлений и пожеланий в преддверии наступающих праздников. Мы еще раз с удовольствием к ним присоединяемся. Счастья вам, здоровья, дорогие читатели в предстоящем 2012 году!

В новогоднюю ночь вино и водка – прочь! В новогоднюю ночь вино и водка – прочь! В новогоднюю ночь вино и водка – прочь! В новогоднюю ночь вино и водка – прочь! В новогоднюю ночь вино и водка – прочь! В новогоднюю ночь вино и водка – прочь!

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Комментарии 

Вася 16.01.2012 13:31

Молодцы!!! Побольше бы так!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить