Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Страна корриды и горячих людей

«Испания, Испания, прекрасная страна» - так называлась слайд-презентация, которой открылся вечер, прошедший в библиотеке-филиале №12. Мероприятие проводилось в рамках проведения Года Испании в России.

Зрители познакомились с общим обликом этого удивительного государства – его столицей Мадридом, городами Барселоной, Севильей, Малагой, Сарагосой и другими крупными городами, известными писателями и художниками, а также с национальной кухней испанского народа.

Сотрудники библиотеки рассказали об истории Испании, политическом устройстве, культуре, традициях и привычках испанцев. Среди участников вечера нашлись и те, кто побывал в этой стране и решил поделиться впечатлениями от незабываемого путешествия. Так, маршрут Евгении Антоновой пролегал в основном по Каталонии, которая расположена на северо-западном Средиземноморском побережье, недалеко от границы с Францией. Она самая развитая в экономическом отношении часть Испании, и это, по словам Евгении, чувствуется во всем – в красивой архитектуре, благоустроенности населенных мест. Особенно поразила Барселона – великолепными соборами, музеем Пикассо и шедевром архитектора Гауди собором Саграда Фамилия. Это город, в котором прекрасно уживается старина и новаторство. Испанцы считаются очень шумным, эмоциональным и горячим народом, но про каталонцев этого не скажешь. Они, напротив, весьма сдержанные по своей природе люди и отличаются большой вежливостью. Жизнь здесь наиболее приближена к жизни в Европе. Евгения принесла большое количество фотографий, книг, сувениров, которые все присутствующие на вечере просмотрели с большим интересом. И, конечно, весь вечер звучала испанская музыка, исполненная на шестиструнной гитаре.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить