Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«Смертный бой не ради славы, ради жизни на земле»

«Смертный бой не ради славы, ради жизни на земле»В преддверии великого праздника Победы в библиотеке-филиале №16 прошла читательская конференция «Смертный бой не ради славы, ради жизни на земле» по поэме А.Т.Твардовского «Василий Теркин».

Для учащихся 8 «З» класса МОУ СОШ № 14 творчество Александра Трифоновича Твардовского - просто очередной урок школьной программы. Но библиотечные работники постарались, чтобы это мероприятие осталось в памяти ребят.

В начале конференции заведующая библиотекой Людмила Леонидовна Суворова рассказала творческую историю поэмы «Василий Теркин».

Работу над поэмой и образом главного героя Твардовский начал в 1939-1940 году, когда он был военным корреспондентом газеты Ленинградского военного округа «На страже Родины» в ходе финской военной кампании. Имя героя и его образ родились как плод совместного творчества членов редколлегии газеты. Теркин стал сатирическим героем нескольких небольших стихотворений-фельетонов Твардовского, написанных для газеты.

Разговор о произведении происходил в форме диалога. Дети хорошо поработали с текстом поэмы: главного героя они характеризовали исключительно в стихах, вспомнили традиции классической русской литературы и устного народного творчества («Аника -воин», «Конек-Горбунок»).

Интересным был рассказ сотрудников библиотеки об образе Теркина в живописи. На выставке были представлены работы О. Верейского, Ю. Непринцева и других иллюстраторов знаменитой поэмы.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить