Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Скажи – да, скажи – нет

Скажи – да,  скажи – нет

25 октября в библиотеке-филиале № 2 прошло мероприятие, посвященное Всемирному дню борьбы с наркоманией, участниками которого стали старшеклассники МОУ СОШ № 3.

Распространение наркомании является одной из наиболее актуальных тем общественной повестки дня города Волжского. По данным главного нарколога Волгоградской области на начало 2010 года, происходит заметное увеличение числа наркозависимых волжан (на 20% за три года). Необходимость реализации активной государственной и муниципальной политики по противодействию распространения наркомании признается и подростками, и родителями старшеклассников, и специалистами, занимающимися решением этой проблемы на профессиональном уровне. Часто у нас возникает такие ситуации, когда мы просто обязаны ответить отказом на предложение, которое нас просто не устраивает (попробовать наркотики, алкоголь, сигарету). Все твое существо бьет тревогу, ты хочешь сказать: «НЕТ, я этого не хочу!». Но… ты боишься прослыть не таким как все, получить прозвище “маменькин сынок”, “ботаник” и т.д.

Гостем библиотеки стала врач Еровенкова Светлана Викторовна из центра медицинского просвещения. Специалист рассказала ребятам о режиме дня, о правильном питании, о пагубном влиянии вредных привычек на организм подростка. С учащимися была проведена игра “Умей сказать НЕТ”.

В заключение ребятам была рассказана притча о мудреце, который знал ответы на многие вопросы, и о молодом человеке, который однажды захотел обмануть его– поймал бабочку, зажал её между ладонями и спросил мудреца: “Что у меня в руках – живое или неживое?” Если мудрец ответил бы "живое", он сильнее сдавил бы руки, бабочка бы умерла, и мудрец оказался бы не прав, а если мудрец ответил бы "неживое", молодой человек разжал бы руки, бабочка выпорхнула, а мудрец снова был бы не прав. Но когда молодой человек подошел к мудрецу и задал свой вопрос, старый человек внимательно посмотрел на него и сказал: “ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ”…

Бывают моменты в жизни, когда руки опускаются и кажется, что ничего не получится. Тогда вспомните слова мудреца: «Все в твоих руках…»

Сотрудниками библиотеки была оформлена книжная выставка «Сделай выбор! Будь собой!».

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить