Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Пусть знают волжан на Руси

«Пусть знают волжан на Руси»

Праздник народного творчества прошел 16 сентября в читальном зале библиотеки-филиала №6. В гости пришли учащиеся 7 класса МОУ СОШ №13, а также мастера рукотворного искусства: Фомиченко О.П., Шепелева А.И. и Носачева С.Н.

Человек рождается дважды. Первый раз, когда появляется на свет, а второй, когда начинается увлеченно чем-то заниматься. Самой своей сущностью труд предназначен дарить радость, удовлетворение. Любимое занятие помогает сохранить вкус к жизни.

Каждый человек талантлив и способен на большее, чем он делает в действительности. Надо глубже заглянуть в себя, внимательно исследовать свой внутренний мир и тогда ваш талант не останется загубленным.

Мир увлечений огромен. Необходимо найти себя в нем, распознать то, что нужно каждому, чтобы раскрылись дарования, будь то в техническом, художественном объединении, спортивной секции, туристическом маршруте, экспедиции или просто в собирании коллекций.

В нашем городе много досуговых центров, которые создают для всех желающих необходимые условия для творческой самореализации.

Руководитель волжской организации «Город мастеров» Ольга Павловна Фомиченко рассказала кратко о творческом союзе мастеров прикладного народного творчества, о месте нахождения организации, о выставочной работе волжских талантов.

Шепелева Антонина Ивановна представила присутствующим свои работы в стиле «ришелье». Замечательные изделия из шифона, вышитые шелком: салфетки, косынки, шарфы вызвали изумление и восторг у присутствующих.

О войлочных изделиях рассказала Носачева Светлана Николаевна. Войлочное валяние для многих оказалось новым направлением в рукотворном творчестве. Все с большим удивлением и трепетом рассматривали картины, бусы, кошельки, сумочки, сделанные из войлока, и высоко оценили работы мастера.

В завершение праздника прозвучали слова Сергея Рубинштейна, который утверждал, что «основу личностного развития составляет творческая самодеятельность. Именно в своей творческой самодеятельности человек созидается и определяется». Хотелось бы пожелать всем: «Жить, творить и радоваться каждому приходящему дню».

К празднику была подготовлена выставка поделок читателей библиотеки и сотрудников, а также интереснейшая информация о различных видах рукотворного творчества.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить