Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«Поклонимся великим тем годам!»

«Поклонимся великим тем годам!» (Библиотека-филиал №2)28 января в библиотеке – филиале № 2 состоялся музыкальный вечер- встреча с участниками Великой Отечественной войны, посвященный 68-й годовщине победы под Сталинградом. В мероприятии принимали участие 4-е классы МОУ СОШ № 3. Для ветеранов ребята читали стихи и исполнили песню о солдате.

Каждый из нас знает о Великой Отечественной войне достаточно много. Но ничто так не тревожит душу, как рассказ участников этой самой войны. Их осталось немного, но тем ценнее те, кто жив. Подвиг защитников Сталинграда известен всему миру. Именно здесь в 1942-1943 годах решалась дальнейшая судьба планеты. Беспримерный подвиг советских солдат и офицеров получил огромный резонанс в мире и стал началом конца гитлеровской Германии. Сталинград выстоял! Но эта героическая битва унесла с собой множество жизней. Патриотизм и вера в победу помогли нашим солдатам.

На встречу с учащимися был приглашен ветеран ВОВ, сержант Александров Виталий Ерофеевич, в Сталинградской битве – командир отделения ПТР 184-й стрелковой дивизии 263-го стрелкового полка, и Устич Лариса Георгиевна, которой в то время было 5, 5 лет. Лариса Георгиевна вспоминает: « Я не помню ничего, что было до войны, но в детской памяти страх и ужас войны и бомбежек остался на долгие годы». Ее мама вместе с двумя детьми пряталась в бомбоубежище. Их, как и многих других, не успели вывезти из города. За время осады они узнали все: и смерть, и предательство и спасение. Лариса Георгиевна помнит ежедневный налет немцев: город бомбили днем, гул стоял невыносимый, а ночью была тишина.

До сих пор эти люди не падают духом. Война... как тяжело ветеранам вспоминать эти годы! Многие потеряли близких, остались инвалидами, кого-то судьба помиловала, но в душе их остался глубокий след. Сегодня осталась лишь память о тех, кто погиб, сражаясь за свободу и любовь, и благодарность тем, кто дошел до конца - до Победы. Вечная память всем тем, кто сложил свои головы на полях сражений, и слава всем тем, кто воевал и остался жив.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить