Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Под небом Италии

«Под небом Италии»В июне в читальном зале библиотеке №12 прошел вечер, посвященный году Италии в России. На протяжении столетий Италия была и остается местом притяжения людей со всего света.

Одна из причин популярности Италии – это ее богатейшая история, средоточие в ней подлинного искусства самых высших образцов. Более 50% мирового культурного наследия сконцентрировано именно в Италии. Стремились в Италию и русские художники – Сильвестр Щедрин, Карл Брюллов, Иван Айвазовский и многие другие. Об этих гениях и их творениях, написанных в Италии, рассказала О. В. Царегородцева, сопровождая свою беседу слайд-презентацией «Земли полуденной волшебные края».

На вечере присутствовали и те, кому посчастливилось побывать в этой необыкновенной стране. Так, Евгения Антонова совершила свое путешествие по северной части Италии – Венеция, Флоренция, Милан. Свой интересный рассказ Евгения дополнила множеством фотографий.

«Под небом Италии»Не менее интересен был рассказ другой путешественницы – Ираиды Николаевны Гребневой. Воспоминания о Венеции, в которой она побывала в 1995 году, остались в ее памяти на всю жизнь.

Ветеран Великой Отечественной войны Г. К. Ульянов привнес в канву мероприятия исторический аспект – он вспомнил о тех итальянцах, которых он видел под Сталинградом в 1943 году. Воевали итальянские солдаты без энтузиазма и, непривычные к морозам, гибли от холода сотнями.

Геннадий Константинович принес флаг Италии, который помог создать соответствующую теме мероприятия атмосферу. Под звуки веселой неаполитанской тарантеллы гости вечера с удовольствием посмотрели слайд-шоу «Виват, Италия!». Итальянский дух вечера поддержало и чаепитие с печеньем по итальянскому рецепту и дегустация пиццы.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить