Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«Пионеры 20-х против Гарри Поттера»

«Пионеры 20-х против Гарри Поттера» (Библиотека-филиал №16)

«Пионеры 20-х против Гарри Поттера» - так назывался турнир знатоков, который провели работники библиотеки - филиала №16 Брехова Н.А. и Суворова Л.Л. в 8 «А» классе МОУ СОШ № 14.

Хотя мероприятие было посвящено 100-летнему юбилею писателя Анатолия Рыбакова, симпатии современных подростков были явно на стороне Гарри Поттера. Они с уважением отнеслись к богатой приключениями биографии российского классика, но, как говорится «сердцу не прикажешь».

В классе оказались настоящие фанаты творчества Джоан Роулинг. Даша Графова ответила на все вопросы викторины, «ГП» - это ее любимый герой по жизни. Ей нравится, когда Добро побеждает Зло. Вообще Даша и ее подруга Светлана Башкова очень любят читать.

Знатоками творчества А. Рыбакова оказались педагоги школы №14: Маслова Ирина Анатольевна и Видергольд Галина Владимировна. Они в детстве с удовольствием читали его произведения и смотрели фильмы: «Кортик», «Бронзовая птица». А Миша Поляков, главный герой этих произведений, им очень нравился.

В конечном итоге, каждое поколение имеет право на своих героев. Но рассказ библиотекарей о пионерах 20-х был так привлекателен, несомненно, он нашел отклик в душах подростков. Ребята пообещали, что для общего развития обязательно прочтут «Кортик» и познакомятся с Мишей Поляковым, настоящим романтическим героем 20-х годов XX века.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить