Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«Никто не забыт, ничто не забыто...»

«Никто не забыт, ничто не забыто...»28 апреля в читальном зале библиотеки- филиала №6 состоялся вечер-встреча с ветераном Великой Отечественной войны Стукаленко Алексеем Егоровичем.

На встрече присутствовали активные читатели библиотеки разных возрастов и учащиеся 7 «б» класса МОУ СОШ №13.

Под звуки фонограммы песни на стихи Лебедева-Кумача «Священная война» ведущим мероприятия были произнесены проникновенные слова о цене нашей Победы в Великой отечественной войне , о мужественной сплоченности и стойкости советского народа.

Ребята узнали о бессмертном подвиге защитников Брестской крепости, который впоследствии был приумножен защитниками городов-героев: Киева, Москвы, Ленинграда и других населенных пунктов. С врагом сражались все - от мала и до велика.

Затем представили ветерана Алексея Егоровича Стукаленко. Он начал воевать в 17 лет. Добровольцем пошел в действующую армию, был разведчиком при втором танковом корпусе, участвовал в боях под легендарной Прохоровкой. Будучи разведчиком, принимал непосредственное участие в боях, в том числе и по уничтожению танков противника. За мужество он был награжден медалью «За отвагу» , а потом и орденом Славы третьей степени. Вся последующая военная биография Алексея Егоровича - это разведывательные рейды в тыл противника.

За боевые действия и ценные сведения, полученные в ходе разведок, ветеран был награжден орденом Славы второй степени.

Войну ветеран закончил в польском городе Бреслау.

Присутствующие в зале читатели о многом расспрашивали ветерана. И о заданиях разведчиков, и о рискованности операций, и о том, были ли промахи, брали ли в плен фашистов о том, как часто простые солдаты становились героями.

Под звуки военного марша прозвучали слова признательности, восхищения, благодарности в адрес ветерана и пожелания здоровья и долголетия.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить