Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«Наркотики - зелье от лукавого»

«Наркотики - зелье от лукавого»20 апреля в библиотеке - филиале № 16 состоялся круглый стол на тему: «Наркотики - зелье от лукавого».

Открыла встречу ведущий библиотекарь читального зала Филиппова Н. Н. Она рассказала ребятам о том, что наркотики делятся на синтетические и растительные. Зависимость от наркотиков бывает психологической и физической. Наталья Николаевна зачитала отрывок из книги Эдит Пиаф «Моя жизнь», где знаменитая певица рассказывает о своей борьбе с пагубной привычкой.

Далее слово взял священнослужитель храма Иоанна Богослова дьякон Андрей. Он рассказал о том, что история наркомании насчитывает 6 тыс. лет. Употребляя наркотики, человек из «плохой» реальности уходит в другой «хороший» мир. Это происходит из-за неудовлетворенности жизнью. Священник предложил подросткам задуматься, а так ли страшна наша сегодняшняя жизнь, чтобы с помощью наркотиков бежать из нее? Мы живем в чудесной стране. Россию многие хотели завоевать: финны, немцы, турки. В нашей стране хорошие климатические условия, и в идеале человек должен жить в деревне: общаться с животными, возделывать землю.

Но жизнь заставляет людей жить в городах, где шумно, душно. И естественно, что после работы человек хочет расслабиться, отдохнуть. Но не нужно искать сомнительных удовольствий в табаке, алкоголе, наркотиках. Необходимо заниматься спортом, работать на даче, просто гулять.

Жизнь прекрасна! Так давайте же восхищаться жизнью и благодарить создателя - Бога.

В заключение мероприятия ребята посмотрели фильм о профилактике наркомании в подростковой среде «Право на жизнь».

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить