Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Кто дымит как паровоз, у того болезней воз

Кто дымит как паровоз, у того болезней воз

18 ноября в библиотеке – филиале №2 прошёл урок – предостережение, на котором присутствовали учащиеся 7 класса МКОУ СОШ №3.

17 ноября – международный день отказа от курения. Курение давно превратилось из безобидной вредной привычки в настоящую эпидемию, уносящую ежегодно до полумиллиона жизней граждан России. Статистика ужасает: заядлыми курильщиками в нашей стране на сегодняшний день являются 50-60% мужчин и 25-30% женщин; среди подростков курят 53% юношей и 28% девушек; экономические потери от курения составляют около 3% ВВП; более 50% сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний провоцируются и усугубляются табаком.

Единственно верное решение для курильщика это навсегда расстаться со своей пагубной привычкой. Именно этому и способствует Международный день отказа от курения. Сегодня каждый курильщик имеет возможность задуматься о своем здоровье, о своем будущем и навсегда отказаться от добровольного табачного плена.

Кто дымит как паровоз, у того болезней воз

18 ноября гостями ЦГДБ стали ученики 19 школы, 8г класса. Подход к освещению вопроса о вреде курения библиотекарь Пичурина Д.П. решила выбрать нестандартный. Беседа строилась не на убеждении во вреде курения, а в убеждении, что люди, покупающие сигаретную продукцию - жалкие потворники компаний-гигантов, зарабатывающих на курильщиках огромные состояния. Также рассматривался вопрос о рекламе сигарет и образа жизни курильщика, который пропагандируется этими компаниями ради прибыли. Беседа сопровождалась презентацией "Спасибо, не курю!", в которой также была рассмотрена статистика курения в мире, курение среди подростков и детей, в том числе скандальный случай с Арди Ризалом - самым маленьким курильщиком на планете, и какова борьба с курением ведется в наше время. Ребята рассмотрели слайды с анти-рекламой курения, интересный дизайн пачек сигарет, которые вызвали отвращение к курению у половины Европейских стран, социальную рекламу против курения и плакаты, пропагандирующие здоровый образ жизни. В конце мероприятия акцент был сделан на том, что курить или нет - решение каждого, но главное - не ударяться в глубочайший эгоизм, портя своим курением жизнь других, не поддаваться уловкам рекламщиков ради прибыли и не забывать, что жизнь одна, и чтобы прожить её долго и достойно, не нужно выбирать сомнительные удовольствия.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить