Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Когда приходит Новый год

Когда приходит Новый год

Новый год - самый любимый, тёплый и загадочный праздник! Пушистая елка, украшенная разноцветными шарами, шишками и гирляндами огней, приходит в дом, в каждую семью. Ну, и конечно, Дед Мороз, которого обязательно надо порадовать новогодним стихотворением. Поэтому коллекция стихов в детской библиотеке-филиале № 15 к Новому году, наверняка, пригодится нашим читателям.

А как весело и задорно прошли игровые часы для ребят младшего возраста!

«Кабы не было зимы
В городах и селах…»

Под бравурную песню из мультфильма «Зима в Простоквашино» первоклассники «Русинки» вошли в зал на игровой час «Когда приходит Новый год»

Из рассказа ведущего дети узнали, когда на Руси стали отмечать этот зимний праздник, какой был Дед Мороз. А вот в других странах Новый год отмечается по-разному. Например, у итальянцев существует обычай в ночь под новый год выбрасывать всю старую мебель. На Кубе в полночь выплескивают из окон воду, в Голландии - дарят замороженные фигурки животных и т.д.

После знакомства с обычаями и традициями под Новый год началась игровая программа. Здесь были загадки в виде снежинок, поговорки и приметы зимы.

Игра «Снежинка- смешинка» прошла под дружный хохот, потому что дети держали в руках карточки с названием зимних предметов и отвечали на вопросы ведущего от имени этих предметов. Например: «Кто твой друг?»- обращалась ведущая к одному из играющих, и он отвечал на это, читая свою карточку: «Хлопушка»

Чтобы нарядить елку, необходимо знать, какие игрушки и предметы можно повесить, а какие нет. Шишки и хлопушки - да, одеяла и подушки- нет. Итак, был предложен целый перечень занимательных предметов. А какие предметы находятся в мешке у Деда Мороза, ребятишки узнавали на ощупь, по очереди передавая мешок по кругу.

Конкурс на лучшего художника «Нарисуй снеговика» с закрытыми глазами прошел шумно и весело. В итоге была определена лучшая команда, наиболее точно изобразившая этого новогоднего персонажа.

В конце игрового часа ребята с большим удовольствием смотрели мультфильм «Скоро Новый год».

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить