Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«Испания – солнечная пристань»

«Испания – солнечная пристань» (ЦГБ)

18 февраля в клубе «Литературная пятница» состоялся вечер, посвященный Году Испании в России.

Почетным гостем мероприятия стал известный художник города Волжского Владимир Яковлевич Родионов. За последние 16 лет он провёл свыше 20 персональных выставок в Волжском, Волгограде и области. В 2003 году Владимир Яковлевич был принят в ассоциацию художников Испании. Он ежегодно совершает творческие поездки в эту удивительную страну – пишет картины. Работы Владимира Родионова выставлялись в таких испанских городах, как Аликантэ, Алтея, Пиносо, Барселона.

Как актеру необходим зритель, как писателю читатель, так и художнику нужна эмоциональная подпитка от мнения тех, кто видит его картины.

Желание отобразить окружающий мир на полотне у него, видимо, зрело в душе давно. Однако судьбе было угодно многие годы загонять его богатую творческую натуру в тиски далекой от искусства деятельности. Чем глубже он проникал в таинство живописи, тем отчетливее понимал, что без помощи и совета профессиональных художников овладеть секретами изобразительной техники будет трудно. Владимир Яковлевич часто и подолгу пропадал в мастерской одного из самых любимых волжанами художника – Бориса Ивановича Махова. Результаты этого творческого союза можно было увидеть в работах, показанных Владимиром Родионовым на вечере. Объединяет их не только автор – исполнитель, но и его желание подарить людям радость.

С большим интересом отнеслись слушатели к рассказу Владимира Яковлевича об Испании, о ее достопримечательностях и национальных особенностях.

«Я не оратор…»,- сказал Владимир Яковлевич в начале своего выступления. На самом деле, это не важно. На вечерах в клубе «Литературная пятница» собираются люди с разными интересами и взглядами, но с одной целью - узнать что-то новое, поделиться своими впечатлениями и просто пообщаться в дружеской атмосфере, за чашкой горячего чая. Вечер получился именно таким!

А в завершение зрители были приятно удивлены – Владимир Яковлевич замечательно поет! Звучали испанские и русские песни на гитаре, такие знакомые и любимые всеми.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить