Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Искусство поэзии требует слов

«Искусство поэзии требует слов»

В читальном зале библиотеки-филиала №12 прошел вечер, посвященный 75-летию известной волжской поэтессе Эмме Николаевне Малаховой.

Эмма Николаевна окончила педагогический институт по специальности «учитель начальных классов». Но так уж жизнь повернулась, что педагогом ей пришлось работать недолго. А вот стихи начала писать с самого детства. Став членом литературного объединения «Поиск», много и успешно печалась в городских и областных газетах, в журнале «Отчий край» и в коллективных сборниках «Вдохновение», «Четырнадцатый маршрут», «Отражение», «Волжский Парнас» и в других изданиях. Все они были представлены на книжной выставке, посвященной юбилярше.

Поздравить поэтессу пришли известные в городе поэты и прозаики – Е. Изюмова, А. Рогозин, Г. Белимов, В. Бирюков и многие – многие другие. Прозвучало так много добрых и искренних слов, что стало ясно – перед нами действительно поэт, которого любят и уважают любители словесности. Ее поэзия идет от души, души нежной, чуткой, умеющей любить.

Поэтические поздравления сменялись музыкальными подарками: барды Виктор Русинов, Людмила и Рамиль Муртазины исполнили песни на стихи Эммы Николаевны: «Кто душу женскую поймет», «Ты приходишь ко мне во сне», «Огонек сигареты в ночи» и другие. А баянист Борис Кравченко и солистки хора «Русская песня» Любовь Железнякова и Любовь Санжарова «зажгли» присутствующих так, что многие пустились в пляс. Стихи, музыка, - все это слилось в единой гармонии. Гости вечера еще долго не могли разойтись.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить