Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«Ишь ты, Масленица!»

«Ишь ты, Масленица!» (Библиотека-филиал №2)5 марта читальный зал библиотеки-филиала №2 наполнился музыкой, шумом, играми и весельем. На праздник, посвященный Масленице, пришли учащиеся МОУ СОШ № 3.

Отмечать Масленицу на широкую ногу – это одна из самых красивых и веселых традиций нашего народа. Нет такого праздника в России, который проходил бы так же бурно и весело, как этот! Масленица — это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну, как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепёшки, а когда научились готовить заквасное тесто, стали печь блины. Древние люди считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце - жёлтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества.

Зал библиотеки был красочно оформлен в народном стиле. Центральное место занимала выставка с литературой, рассказывающей о праздновании Масленицы на Руси.

- «Дети читали стихи, исполняли потешки. А потом все с удовольствием пили душистый чай с блинами и пирогами, ватрушками и кренделями да с сахарком, вареньем и конфетами. Да и какой русский праздник может обойтись без чаепития?

Праздник дал ребятам не только новые знания, но и заряд бодрости, позволил раскрыть свой творческий потенциал.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить