Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

И будет здесь город мастеров…

«И будет здесь город мастеров…»

Волжский богат талантами. В нашем городе живут и трудятся талантливые матера народных ремёсел. Недавно создана городская творческая общественная организация «Волжский – город мастеров», год назад был официально открыт Волжский Арбат. И так как Арбат слишком популярное название, а волжане хотят нам-то отличаться, появилась идея нового названия. Среди предложенных названий самым удачным, по мнению жюри, стал вариант «Выставочный бульвар».

Сегодня в рядах волжских мастеров более 70 умельцев, работающих в разных техниках, и которые теперь имеют возможность показать свои творения жителям города.

В разное время в ЦГБ проводились мероприятия с участием волжских умельцев Валентиной Шевченко, Ириной Шиповой, Ольгой Першиваловой.

В день 57-й годовщины нашего города, сотрудники ЦГБ пригласили своих постоянных читательниц, талантливых мастериц Тамару Широкову и Людмилу Байбакову.

Тамара Александровна живёт в нашем городе почти полвека. Приехала в 1964 году с институтским дипломом на завод ЭВТ. Работала инженером- технологом, начальником участка – 27 лет отдала заводу.

И когда в 90-х годах вышла на пенсию – пошла на курсы. С тех пор и вышивает. Работы у Тамары Александровны разные, сюжеты взяты из книг, мультфильмов, из русских народных сказок.

Тамара Александровна была и артисткой народного театра при ДК ВГС. И по сегодняшний день знает много стихотворений.

Мы попросили прочесть что-нибудь из её репертуара. И услышали – М. Агашину «Варя».

Сейчас у Тамары Александровны более сотни работ машинной художественной выставки, часть из которой она любезно согласилась выставить в нашем читальном зале.

Л.И. Байбакова живёт в нашем городе с 1969 года. Окончила училище №1 и работала на заводе СВ. все годы прожила в городе, здесь её семья, дети, внуки.

Рукоделием занялась, когда пошла на пенсию, раньше этим не увлекалась. Вышивает бисером и мулине. Теперь показывает свои работы всем жителям, а также на различных мероприятиях. Например, была выставка её работ в мае в день «Библиотечного бульвара» на Фонтанной, а также на Арбате и в других организациях.

Музыкальное сопровождение мероприятия согласилась провести бард Карлова Анна. «Умейте радоваться пустякам» Сурдутовила А.Г., музыка Карловой.

«Песня первостроителей» слова Е.А. Исаков и Василий Михайлович Рогожкин. Музыка Карловой.

По просьбе читателей были исполнены:

Окуджава Б. «Грузинская песня» и «Песня о друге» В.Высоцкого.

И в заключение «Всё по кругу» на стихи Ольги Банниковой.

Репертуар Аллы Ильиничны состоял из песен на стихи поэтов нашего города.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить