Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Геннадий Белимов о мистике и чудесах или загадки разума

«Геннадий Белимов о мистике и чудесах или загадки разума»

15 августа в читальном зале библиотеки – филиала №16 состоялась встреча с волжским уфологом Геннадием Степановичем Белимовым. Открыла вечер под названием «Геннадий Белимов о мистике и чудесах или загадки разума» ведущий библиотекарь Филиппова Н. Н. Она рассказала, что первая книга Г. С. Белимова «НЛО над Поволжьем» вышла в далеком 1992 году. С тех пор прошло много времени, и теперь Геннадий Степанович – известный писатель-уфолог, на его счету десятки книг про загадочные и непознанные явления. Он является членом Совета Международной Уфологической Ассоциации, доктором философии, членом Союза журналистов.

«То, о чем я собираюсь рассказать сегодня, настолько невероятно и загадочно, что еще 10 лет назад могло быть принято, в лучшем случае – за фантастику, в худшем – за психическое отклонение», - сказал Геннадий Белимов в начале своего выступления. Заинтересованные слушатели узнали о том, что условно все феномены в нашей жизни можно разделить на несколько групп: феномены земли, феномены космоса и феномены человека (ясновидение, психография, дети-Индиго).

Белимов предлагает задуматься, почему около 92 % всех знаний собрано о неживой природе, 2-3 % о живой и только 1-2 % о самом человеке. По сути, мы ничего о себе не знаем: кем мы были в прошлой жизни, есть ли жизнь после смерти, одни ли мы во Вселенной? Вся наша жизнь связана с техникой, электроникой, компьютерами. Мы живем в полной зависимости от технического прогресса. А вдруг случится что-то страшное, и мы не сможем пользоваться благами цивилизации? Сможем ли мы, люди 21 века, добыть себе пропитание, разжечь огонь, найти воду? Геннадий Степанович высказал предположение, что эта зависимость выгодна каким-то высшим силам. Необходимо всесторонне изучать внутренние способности человека и развивать их по мере возможности, чтобы предотвратить вымирание человечества.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Комментарии 

Виктор 15.07.2012 03:48

То, что мы знаем о себе очень мало - это однозначно! Если мы немного знаем кое-что о своем физическом теле, то о ГЛАВНОМ, "ТОНКОМ ТЕЛЕ" мы почти ничего не знаем. А когда мы узнаем все про ГЛАВНОЕ СВОЁ ТЕЛО, мы будем жить минимум по 500 лет! И тогда люди узнают про свои "УМОПОМРАЧИТЕЛЬН ЫЕ СПОСОБНОСТИ", О КОТОРЫХ ОНИ СЕЙЧАС ДАЖЕ И НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить