Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«Эпоха Возрождения – эпоха гениев»

«Эпоха Возрождения – эпоха гениев» (ЦГБ)30 января в Центральной библиотеке при участии Арт – студии «Светоч» состоялось торжественное открытие Года Италии и Испании в России.

Напомним, что 2011 год пройдет в России под знаком Года итальянской и испанской культуры и языка, а в Италии и Испании - Года российской культуры и русского языка.

Арт – студия «Светоч» запланировала цикл мероприятий по освещению творчества деятелей литературы и искусства этих стран.

Начинаем этот Год с Эпохи Возрождения!

Замечательный расцвет искусства и литературы определился в эту несравненную эпоху. Мастера Возрождения закладывали основы великого реалистического искусства, заявлявшего о себе в созданиях великих произведений искусства и литературы:

Микеланджело, Боттичелли, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Эль Греко, Хусепе де Рибера Веласкес, Луисе Моралесе. Боккаччо, Петрарка, Сервантес, Лопе де Вега. Эпоха гениев!

Рассказ преподавателей истории искусств художественной школы Цыгальской Светланы Юрьевны и Шариповой Марины Анатольевны о великих испанских и итальянских мастерах эпохи Возрождения был просто великолепен!

Особый интерес у зрителей вызвала книжная выставка, посвященная испанскому писателю Мигелю де Сервантесу Сааведра. Сотрудники библиотеки представили незабываемые произведения Сервантеса: это и «Дон – Кихот», и «Назидательные новеллы», и пьесы для театра.

Читательница Байбакова Людмила Ивановна прочла пародийный романс из пьесы Мигеля де Сервантеса «Благочестивый плут».

В завершение вечера звучала музыка. Участники музыкальной студии «Пой, гитара» детско-юношеского центра «Русинка» исполнили попурри на испанские мотивы.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить