Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«Душа любовью к Вам полна» встреча с волжским поэтом С.Р. Кардонским

«Душа любовью к Вам полна» встреча с волжским поэтом С.Р. Кардонским (ЮБФ)В рамках работы по библиотечному краеведению 28 января сотрудники абонемента библиотеки-филиала №13 организовали и провели встречу со Станиславом Рафаиловичем Кардонским, волжским поэтом и старожилом города. Участниками мероприятия стали учащиеся седьмых классов МОУ СОШ №17.

Заведующая библиотекой Надежда Германовна Башкина представила ребятам почетного гостя и провела обзор книжной выставки, посвященной творчеству поэта.

Станислав Рафаилович поделился некоторыми событиями своей жизни. В Волжский он приехал совсем молодым человеком, и поэтому каждое его стихотворение переплетается с жизнью города. Он много пишет о любви. О любви к матери, к женщине, к Родине. У него твердая гражданская позиция – порядочным человеком может быть только тот, кто любит и защищает свою семью, свой дом, свою Родину. Станислав Рафаилович показал ребятам свои грамоты за отличную учебу в школе и техникуме, а также наградной «Похвальный лист» рядовому Станиславу Кардонскому за отличные показатели в боевой и политической подготовке за годы службы в армии.

Живя на Земле Сталинградской нельзя не писать о военных годах. В преддверии праздника победы в Сталинградской битве Кардонский прочитал свое любимое стихотворение «Погиб танкист под Сталинградом», которое написал в память о дяде-танкисте, погибшем под Сталинградом. Звучали стихи о матери, о любви, о счастье, о долге перед Родиной.

В исполнении музыкальной группы «Фантазия» на вечере звучали песни «Русский парень», «Пора домой», «Катюша».

В заключение Станиславу Рафаиловичу преподнесли небольшой сувенир и цветы. На прощание он сказал: «Ребята, я смотрю на ваши молодые, красивые лица и думаю, а жизнь все-таки хороша!».

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить