Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

Дню памяти Владимира Высоцкого посвящается

«Дню памяти Владимира Высоцкого посвящается»

«Не найдёте в приказах вы той графы,
По которой не буду забыт.
Ну и что же? – меня фотографы
Отливают при жизни в гранит»
В. Высоцкий

25 июля 2011 года исполнился 31 год, как не стало Владимира Высоцкого. К этой дате сотрудники Центральной библиотеки организовали на улице Фонтанной книжную выставку «В объективе – Высоцкий».

Жизнь известного человека всегда привлекает пристальное внимание. Его интервьюируют, показывают по телевидению, о нём пишут в газетах. Высоцкий, будучи, пожалуй, самым популярным человеком в стране, был практически этого лишён. Люди, знающие наизусть его песни, зачастую не представляли себе, как он выглядит. Однако фотографировали его очень часто, вот только фото эти в печати почти не появлялись. Они оставались для истории. Фотографы, снимавшие Владимира Высоцкого на сцене театра, на киносъёмках, в различных житейских ситуациях, сохранили для нас его многогранный образ. Весёлый и задумчивый, на сцене и в кругу друзей, всегда открытый и доброжелательный. Для каждого почитателя его таланта он свой.

На выставке были представлены фотографии, тексты стихов и песен, пластинки, а также книги, повествующие о жизненном пути и творчестве Владимира Высоцкого, раскрывающие малоизвестные факты биографии, вырезки из газет с интервью поэта.

На каждой фотографии запечатлены мгновения жизни интереснейшей личности, ворвавшейся в российскую культуру в середине прошлого века, и сегодня, спустя десятилетия, радующей нас своим неповторимым искусством. В 1973 году Высоцкий написал: «Я хочу только одного – быть поэтом и артистом для народа, который я люблю, для людей, чью боль и радость я, кажется, в состоянии выразить…» Думается, что это и было творческое кредо Поэта Владимира Высоцкого.

Он жив и сегодня, благодаря людской памяти, питавшейся и питающейся по сей день его стихотворениями, драматургическими произведениями, киноролями, песнями...

Выставка продолжит свою работу в читальном зале Центральной библиотеки до 5 августа. Приглашаем всех ценителей творчества поэта.

Дню памяти Владимира Высоцкого посвящается Дню памяти Владимира Высоцкого посвящается Дню памяти Владимира Высоцкого посвящается

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить