Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«Дети Сварога»

«Дети Сварога» (ЦГДБ) 21 января в читальном зале ЦГДБ состоялось очередное заседание клуба "Братья славяне". Гости вечера пришли на познавательную игру "Дети Сварога". Под чарующие звуки гуслей слушали ребята старинное сказание о Стратим-птице. Стародавние сказания утверждают, что Стратим-птица - прародительница всех птиц - живет на море-океане. Когда кричит Стратим-птица, подымается страшная буря. И даже если всего лишь поведет она крылом, море волнуется, колышется. Но уж если взлетает Стратим-птица, тут уж такие валы вздымаются, что потопляет море корабли, разверзает бездны глубочайшие и смывает с берегов города и леса. В этом смысле она подобна Морскому царю. Сохранилось странное и загадочное пророчество: «Когда Стратим вострепещется во втором часу после полуночи, тогда запоют все петухи по всей земле, осветится в те поры и вся земля».

Задумавшись над смыслом этой легенды, ребята пришли к выводу, что древние сказания - это не просто сказки для детей. Это - память народная. И, как только они погибнут - тут и конец народу, стране.

Участники вечера вспомнили славянские легенды, участвовали в увлекательной командной игре. Литературное состязание началось с викторины "Витязи Руси", посвященной русским богатырям. Затем команды смогли проверить свои знания русской мифологии в конкурсе "Сокровища богов" и в мини-тестировании "Поверья русского народа". Заключительное состязание "При дуброве во краях" состояло из весёлого конкурса "Поиграем - угадаем" и русской народной игры "Где мы были, вам не скажем, а что делали - покажем". Ребята смогли проявить не только свои знания, но и артистические способности.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить