Студентам и абитуриентам Детям и родителям Консультируют специалисты библиотеки

Карта сайта

Поиск по сайту




Виртуальная галерея художников города Волжского

Поэты и писатели
города Волжского

Фестиваль-семинар
"Новое слово"

ПЕРЕПЛЁТ
книг, дипломов, отчётов
и др. печатной продукции
Ул. Кирова, 20 (у вокзала) вход с торца здания библиотеки №6
с ул. Коммунистической
с 9-00 до 17-00
выходной: суббота, воскресенье
тел.: +7 (8443) 31-29-15, +7 (905) 392-98-72

«Борьба с туберкулезом продолжается»

«Борьба с туберкулезом продолжается» (Библиотека-филиал №7)9 марта в библиотеке – филиале №7 состоялось очередное занятие «Университета здоровья. 60+», посвященное Всемирному Дню борьбы с туберкулезом. 24 марта 1882 года немецкий микробиолог Роберт Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза. В этот день по решению Всемирной организации здравоохранения отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом.

Символом борьбы с туберкулезом с давних пор стала белая ромашка. Идея проведения Дня белой ромашки родилась в скандинавских странах. Впервые это мероприятие прошло в Швеции 1 мая 1908 года. Продажа белого цветка как эмблемы борьбы с туберкулезом помогала привлечь внимание населения и собрать средства для противотуберкулезных организаций. Из Швеции этот обычай перешел в Норвегию, Данию, Германию и другие страны Европы. Впервые благотворительная акция «Белая ромашка»в России была проведена в 1911 году. Тогда она недолго оказывала помощь больным - с 1917 года акция не проводилась, но в настоящее время возрождена.

Всемирный День борьбы с туберкулезом в 2011 году по предложению ВОЗ проводится под девизом «Борьба с туберкулезом продолжается. Используйте новые пути для ликвидации туберкулеза».

Перед собравшимися выступил главный фтизиатр города Волжского, зав.отделением противотуберкулезного диспансера №7, Рыболовов Сергей Владимирович. В мире больных туберкулезом насчитывается около 3-х млн. человек. В России за 2010 год в 2,5 раза увеличилось число заболевших. Сергей Владимирович рассказал, о тех, кто входит в группу риска: больные сахарным диабетом, страдающие хроническими бронхолегочными заболеваниями, гипертонией.

Пенсионеры узнали много достоверной информации о путях передачи инфекции и методах её профилактики.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить